В 2016 году пользователи смартфонов скачают 44 миллиарда приложений

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследовательская компания ABI Research опубликовала новый прогноз роста рынка мобильных приложений. По мнению аналитиков, к 2016 году количество загрузок приложений на мобильные устройства достигнет 44 миллиардов, при этом драйверами роста станут операционные системы Android, BlackBerry и Windows Phone 7.

Как отмечает издание Fierce MobileContent, ABI Research серьезно пересмотрели свой предыдущий прогноз. Ранее специалистами предсказывался рост рынка мобильных приложений до 2013 года, когда он достиг бы пика в 7 миллиардов загруженных приложений. Аналитик Фэй Фенг Сит (Fei Feng Seet) сообщил изданию, что в прошлом прогнозе не учитывался взрывной рост популярности новых платформ, и расчет делался исходя из того, что доминирующую роль на рынке мобильных приложений для смартфонов будет играть Apple. Как показали события 2010 года, Apple уготована участь лишь одного из лидеров, но никак не доминирующая роль.

Комментируя новое исследование, Фэй Фенг Сит отметил, что сейчас перед платформами по продаже мобильных приложений стоит задача упростить поиск необходимых программ. Действительно, когда количество приложений исчисляется сотнями тысяч, простому пользователю сложно ориентироваться в ассортименте. В помощь ему магазины предлагают систему рейтинга и статистики. Как отмечает издание Cell Phone Digest, есть информация, что Apple внесет изменения в алгоритм рейтинга в своем AppStore и будет учитывать не только количественные показатели популярности приложения и стандартные оценки пользователей, но и обзоры и мнения относительно каждого