Мобильными платежами к 2015 году будут пользоваться 2,5 миллиарда человек

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Известные футурологи из Juniper Research опубликовали очередной прогноз роста мобильной коммерции и платежей. На этот раз аналитики подсчитали количество пользователей, которые оплачивают цифровые товары с помощью мобильных телефонов, по их данным таких абонентов в 2011 году наберется 1,8 миллиарда человек, а к 2015 году их количество вырастет на 40% — до 2,5 миллиардов.

Ключевыми сегментами рынка станут мобильные билеты на транспорт и развлечения, именно они имеют большое значение для распространения и принятия абонентами новых платежных сервисов. Также аналитики уверены, что технологии мобильных платежей помогут развитию смежных сфер, например, программ лояльности, скидок и, возможно, "дополненной реальности". Не забыли они и про безопасность — капитаны очевидность рассказали, что одной из главных проблем будет мошенничество и фрод.

Тем не менее, по сути этот прогноз ни о чем не говорит. Количество пользователей еще не означает величину рынка. Также не совсем ясно, что является мобильной коммерцией, например, входят ли в этот сегмент банковские карты с NFC-чипами или нет.