QIWI Кошелек: итоги третьего квартала 2011 г

В третьем квартале 2011 года QIWI Кошелек продолжил динамичное развитие. Финансовый оборот за отчетный период составил 17,9 миллиардов рублей, превысив аналогичный показатель второго квартала на 24,8%, а третьего квартала 2010 года — на 166%. В третьем квартале к системе подключилось более 1000 интернет-магазинов и провайдеров, чтобы предложить своим клиентам самые удобные способы оплаты товаров и услуг.

Популярные услуги

Самый высокий рост в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом 2011 года показали денежные переводы за рубеж 89,2 % и по стране 47,6 %, погашение кредитов 31,8 % и покупки в интернет-магазинах 23,6 %. Владельцы Кошельков активно используют виртуальные карты, переводят друг другу средства без комиссии, оплачивают авиабилеты, софт и мобильную связь, пополняют Кошельки банковскими картами и средствами с лицевых счетов мобильных операторов.

Удар по всем фронтам

В третьем квартале 2011 пользователям QIWI Кошелька стало доступно много новых услуг. Кратко ситуацию можно обозначить как «удар по всем фронтам». Несколько раз обновлялись приложения для соцсетей, мобильных телефонов и смартфонов, появились оригинальные платежные приложения для планшетов BlackBerry PlayBook и iPad. Еще задолго до официального релиза новой мобильной ОС от Windows в России вышло в свет приложение для Windows Phone 7. Пользователи принимали активное участие в работе над приложениями: благодаря их поддержке QIWI Кошелек был дополнен рядом полезных опций.

Вышла в свет международная версия QIWI Кошелька в мобильном телефоне. Сейчас регистрировать Кошелек на номера Украины и Казахстана можно в приложениях для Android и Windows Phone 7, в будущем этот список будет расширен. В третьем квартале 2011 года были значительно усилены меры безопасности при авторизации пользователей в системе. Для всех Кошельков системы подключена опция SMS подтверждения платежей, а также усовершенствована система авторизации в приложениях для смартфонов и соцсетей.

В системе появились новые авиакомпании, в том числе главный российский авиаперевозчик — Аэрофлот. Общее количество авиакомпаний в QIWI Кошельке превышает 10 и ещё будет расти. Реализован первый проект по выходу QIWI Кошелька в оффлайн. Теперь с помощью QIWI Кошелька можно оплачивать счета в барах и ресторанах. Первым партнером в этом направлении стала популярная сеть баров KillFish в Санкт-Петербурге. Новый способ оказался востребованным гостями сети, так как при оплате счета QIWI Кошельком, каждый получал бонус в размере 100% от суммы счета. Оплатить счет новым способом очень просто. Нужно называть бармену номер своего мобильного телефона и через минуту на него придет USSD запрос. Нажав одну клавишу, посетитель оплачивает счет из своего QIWI Кошелька

Реализован масштабный проект с ФНС Россия: пользователи QIWI Кошелька теперь могут простым и удобным способом оплачивать налоги без дополнительных комиссий. Стала доступна глобальная услуга по денежным переводам — MasterCard MoneySend. Она позволяет переводить деньги на любую карту MasterCard и Maestro. Чтобы совершить перевод, достаточно пополнить QIWI Кошелек любым удобным способом и указать номер карты.

За прошедший квартал стало значительно больше способов пополнения QIWI Кошелька. Без комиссии можно пополнить Кошелек в популярных салонах Связной и Евросеть, в терминалах платежных систем Свободная касса, Экспресс-оплата, Апельсин (без комиссии от 500 руб.). Итого пользователям стало доступно более 3000 новых терминалов. Банкоматы Мастер-Банк (2500) и Газпромбанк (3000) тоже позволяют пополнить Кошелек моментально и без комиссии. Интернет-банк и мобильный банк Газпромбанк позволяют пополнить Кошелек непосредственно со своего счета в этом банке на тех же выгодных условиях. Это далеко не все, что предложил пользователям QIWI Кошелек. Подробности обо всех новостях можно прочитать в официальном блоге компании.

Перспективы развития

В данный момент QIWI Кошелек работает над несколькими уникальными проектами, способными еще больше упростить пользователям оплату самых разных товаров и услуг, как в Рунете, так и на зарубежных сайтах. Предлагая новые опции на самых выгодных условиях, QIWI Кошелек становится универсальным платежным средством для все более широкой аудитории пользователей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus