19 ноября в Харькове состоится конференция «Mobile Professional Days»

на правах рекламы

19 ноября в Харькове состоится конференция «Mobile Professional Days» посвященная вопросам создания современных мобильных приложений для мобильных платформ iOS, Android и WP7.

На первый взгляд может показаться, что разработка мобильных приложений в Украине область не настолько развита для организации подобных мероприятий. С другой стороны, нельзя не признать, что за несколько последних месяцев мобильные приложения получили быстрое развитие — уровень проникновения постоянно растет, а сами приложения становятся все более популярными. Чтобы успеть за этим взрывным ростом и благоприятствовать развитию украинского рынка, «теория и практика» оказывается необходимой. Инициатором и руководителем конференции является генеральный директор компаний WEB4PRO и ITGinGer Марат Мингазов.

Вопрос: Как давно вы работаете в этой индустрии?
Марат Мингазов: Моя карьера в IT-индустрии началась с 2001 г. Сначала работал программистом, затем открытие компании WEB4PRO и буквально в прошлом году создание компании ITGinGer. Область деятельности IT-технологий очень интересна для меня с профессиональной точки зрения. Современные технологии и мобильные решения востребованы сейчас практически во всех сферах жизни. Рынок мобильных технологий сейчас быстро растет, расширяется и открывает много возможностей и сфер применения для развития бизнеса и творчества.

Вопрос: Чем является конференция лично для вас?
Марат Мингазов: Я думаю, что любая конференция полезна в первую очередь тем, что позволяет увидеть в каких направлениях следует развиваться. Сейчас прогнозируется фантастическое развитие мобильных технологий, и на основе существующих достижений мы попытаемся раскрыть технические аспекты этой области. Конференция выступает отличной площадкой для обмена опытом для разработчиков.

Вопрос: Итак, с чего же все началось? Откуда взялась идея — проводить конференцию по разработке мобильных приложений в Харькове?
Марат Мингазов: Разработка мобильных приложений, направление относительно молодое, и развивается стремительно быстро. Для того, чтобы поделиться опытом, и получить его, возникла идея проведения подобной конференции. Тематика конференции разделена на несколько секций: разработка приложений, дизайн, менеджмент и маркетинг — все аспекты создания мобильных приложений, что позволяет охватить всю тематику в целом.

Вопрос: В начале 2011 года — Вы провели свою первую конференцию “Интернет-магазины Украины 2011”. Воплощать идею в жизнь, как известно всегда трудно. Каков был формат первой конференции? Когда Вы объявили о том, что должно состояться такое мероприятие, помните ли Вы, какую это вызвало реакцию?
Марат Мингазов: В первый раз действительно было нелегко, тем более что опыта проведения подобных мероприятий не было. Неоценимую помощь в проведении первой конференции оказала опытный ивентор Руденькая Людмила. В отличии от этой конференции мероприятие проводилось для представителей бизнеса, владельцев интернет-магазинов и специалистов в области интернет-маркетинга. Реакция коллег была положительной, потому что с одной стороны это был вызов для нашей компании, а с другой — опыт в проведении подобных мероприятий. Хотелось бы отметить старание и поблагодарить за активное участие докладчиков, партнеров и спонсоров. И конечно же — спасибо всем слушателям!

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробнее о предстоящей конференции. На что стоит обратить внимание?
Марат Мингазов: Конференция будет интересной и полезной всем, кто связан в той или иной степени с мобильными технологиями. Мы постарались и собрали интересных докладчиков из разных стран (Украина, Россия, Великобритания) и компаний (JetBrains Ltd, Ciklum, Stanfy, EPAM Systems, e-Legion, ITGinGer, В2В i-Free, UsabilityLab, Akvelon), которые будут раскрывать темы связанные с разработкой приложений под различные платформы, созданием дизайна и другим актуальным вопросам. Для того, чтобы участники получили максимальную пользу от докладов, на сайте в программе указан уровень их сложности (100, 200, 300).

Вопрос: Я так понимаю, что конференция 2011 платная, но для студентов предоставляется скидка в размере 50%, правильно?
Марат Мингазов: Конференции «Mobile Professional Days» действительно платная — стоимость составляет всего 200 грн, для студентов — 100грн. и включает в себя широкий набор докладов, раздаточные материалы, кофе-брейки. По сути это себестоимость мероприятия. Перед конференцией абсолютно не стоит цели заработка, она носит исключительно образовательный характер.

Вопрос: Какие у вас планы по дальнейшему развитию Ваших конференций? Что хочется улучшить? Что изменить?
Марат Мингазов: Развивать и улучшать наши конференции. Делать их максимально полезными для всех участников наших мероприятий. Мы не стоим на месте, мы растем, развиваемся и надеемся долго и плодотворно работать с нашими слушателями и партнёрами.

Вопрос: Что можете посоветовать молодым специалистам, которые выбрали отрасль мобильных технологий?
Марат Мингазов: Больше заниматься практикой. Посещать тематические конференции и семинары — места, где можно найти своих единомышленников и обменяться опытом. Посетить нашу конференцию «Mobile Professional Days» Конференция узкотематическая, где докладчики из разных стран и компаний поделятся опытом в разработке и продвижении мобильных приложений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus