«МегаФон» стал спонсором сборной России по биатлону

В среду, 23 ноября 2011 в 13:00 в пресс-центре ВГТРК состоялась совместная пресс-конференция Союза биатлонистов России и компании «МегаФон». В прямом эфире России 2 Сергей Кущенко (исполнительный директор СБР), Валерий Польховский (главный тренер сборных России), Александр Пак (заместитель исполнительного директора СБР) и Петр Лидов (директор по связям с общественностью компании «МегаФон») рассказали о спортивных планах на предстоящий биатлонный сезон и партнерстве СБР и «МегаФона». С этого года компания является официальным спонсором сборной России по биатлону и её мобильным партнером.

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире России 2. Руководство СБР объявило последние новости от сборной России и презентовало окончательный состав национальной команды. Перед началом конференции «МегаФон» организовал специальный мастер-класс от двукратного олимпийского чемпиона Виктора Федоровича Маматова для спортивных журналистов, желающие освоили стрельбу из лазерной винтовки прямо в здании ВГТРК.

Компания «МегаФон» заключила договор о партнерстве с СБР на 3 сезона, он вступил в силу в 2011 году, и будет действовать вплоть до окончания зимних Олимпийских Игр в Сочи. Компания подписала индивидуальные соглашения с Антоном Шипулиным и Светланой Слепцовой. «Соглашение с Союзом биатлонистов России — это еще один вклад компании в развитие российского спорта и помощь в подготовке наших спортсменов к Играм 2014 года в Сочи. С этого года мы являемся официальным спонсором и мобильным партнером СБР, — отметил Петр Лидов, директор по связям с общественностью компании «МегаФон». — Поддержка олимпийских видов спорта — одно из важнейших направлений социальной деятельности компании «МегаФон». Мы рады, что можем помочь развитию столь любимого в России вида спорта».

Сезон 2011/2012 стартует в шведском Остерсунде. 25 ноября 2011 пройдет первая гонка этапа Кубка IBU, а 30 ноября 2011 там же, в Остерсунде, начнут борьбу за Кубок мира сильнейшие биатлонисты планеты. Ближайшие 4 месяца обещают стать насыщенными — биатлон пропишется в телеэфире и на страницах спортивных СМИ, мировая биатлонная элита разыграет более 50-ти комплектов наград на 9 этапах Кубка мира, а кульминацией сезона станет мартовский Чемпионат мира в Рупольдинге. Параллельно пройдет 8 этапов Кубка IBU, Чемпионат Европы и юниорский Чемпионат мира. В предстоящем сезоне свершится еще одно важное событие — в феврале 2012 на олимпийской трассе в Сочи пройдут первые официальные соревнования.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus