Пользователи мобильного интернета в Рязанской области выбирают «МегаФон»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В декабре 2011 года МегаФон отметил восьмилетие работы в Рязанской области. На сегодняшний день компания является лидером на рынке беспроводной передачи данных в регионе - 53% пользователей мобильного интернета выбирают в качестве провайдера МегаФон.

На данный момент 200 базовых станций третьего поколения - 40% от всех БС 3G, работающих в регионе — принадлежит МегаФону. Оператор проложил около 800 км. волоконно-оптических линий связи. Темпы развития сети 3G позволяют компании удерживать лидерство на рынке мобильной передачи данных (по статистике, 53% от общего числа рязанских пользователей предпочитают мобильный интернет от МегаФона).

В ближайшем будущем деятельность операторов связи будет сконцентрирована на внедрении новой технологии передачи данных — LTE (Long Term Evolution), которую также называют сетью четвертого поколения. Она позволяет абонентам получать скорости от 100 Мбит/с и выше. Оборудование МегаФона уже сейчас готово к переходу на работу в сетях четвертого поколения, и на этом новом витке развития услуг мобильной передачи данных компания также планирует сохранить за собой лидирующие позиции.