«Билайн» объявляет о расширении сети в Центральном регионе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») сообщает о расширении и модернизации сетей 2G и 3G в ряде областей Центрального региона.

В Тверской области акцент строительства сети сделан на расширении зоны покрытия сетью 3G популярных туристических зон региона, а также автомобильных дорог местного значения и федеральных трасс, проходящих через Тверскую область. Высокоскоростным беспроводным доступом в Интернет теперь могут воспользоваться отдыхающие на берегах озер Волго, Сиг, Селигер, Охват, а также Рыбинского водохранилища.

Кроме того, сеть 3G запущена в целом ряде населенных пунктов, расположенных вдоль автомобильных дорог местного значения, что позволило улучшить качество работы высокоскоростного Интернет в поездках по Тверской области. В ходе работ покрыты новые участки автодорог по направлениям Красный Холм-Весьегонск, Молоково-Сандово, Максатиха-Лесное, Кувшиново-Осташков, В. Волочек-Кувшиново и Западная Двина-Жарковский.

Федеральные трассы Москва-Санкт-Петербург и Москва-Рига также обеспечены дополнительным покрытием сетью «Билайн» на базе технологии 3G. Базовые станции, поддерживающие данную технологию, запущены в пос. Коломно Вышневолоцкого р-на и д. Куженкино Бологовского р-на (трасса Москва-Санкт-Петербург) и д. Костино и Новокутьево Нелидовского р-на, д. Лазарево и Соломкино Западнодвинского р-на (трасса Москва-Рига). Кроме того, улучшено качество высокоскоростного мобильного Интернет в районе г. Бологое — крупного железнодорожного узла Октябрьской железной дороги, благодаря запуску базовых станций 3G в пос. Березайка и д. Лыкошино Бологовского р-на.

За 2011 год количество 3G базовых станций «Билайн» в Воронежской области увеличилось более чем вдвое. Общий трафик мобильного интернет вырос в 3,5 раза. Количество населенных пунктов Воронежской области, в которых были запущены 3G базовые станции «Билайн», превысило 50, кроме того, были проведены работы по существенному расширению 3G покрытия в самом Воронеже.

Расширена зона покрытия 2G и 3G в Туле и Тульской области. В январе 2012 года реализован ряд мероприятий, направленных на улучшение качества связи в регионе. На территории Веневского района работы по улучшению качества связи коснулись федеральной трассы М4 и Богородицкого района, а также автодороги Тула-Новомосковск.

Также расширена зона присутствия «Билайн» в Калужской, Курской, Орловской и Ивановской областях.