«МегаФон» увеличил скорость доступа на Олимпийских трассах в Сочи

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «МегаФон» выступила телекоммуникационным партнером первого в истории России этапа Кубка мира по горнолыжному спорту на объектах зимних Олимпийских игр.

Кубок России по горнолыжному спорту и первый в истории России этап Кубка мира по горнолыжному спорту стартовал на Красной Поляне. Для болельщиков, российских и зарубежных журналистов, сопровождающих соревнования, «МегаФон» оборудовал специальные Wi-Fi зоны, что позволит оперативно отправлять большие объемы информации с места событий по сети Интернет — фото, видео-файлы можно размещать на высоких скоростях в новостных лентах и социальных сетях непосредственно со склона.

Работу мобильной связи во время тестовых соревнований обеспечивают 24 базовые станции «МегаФона», из которых 2 мобильные станции для локального мобильного покрытия горнолыжных склонов. «МегаФон» провел полную реконструкцию транспортной сети в Красной Поляне, внедрив поддержку протокола HSPA+ на сети 3G, в результате чего скорость скачивания информации по сети Интернет увеличена до 28,8 Мбит/секунду.

Связью от «МегаФона» также будут обеспечены и многочисленные волонтеры, задействованные в сопровождении соревнований для отработки коммуникаций с организаторами, спортсменами и гостями. Своему партнеру — Центру подготовки волонтеров Сочинского государственного университета, компания «МегаФон» предоставила 750 мобильных номеров с льготными условиями обслуживания. Качественная голосовая связь и скоростной мобильный интернет сделают работу волонтерской организации в рамках тестовых соревнований еще более эффективной.