Игры от Alawar появятся на продуктах для развлечений HP

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

HP и Alawar Entertainment объявили о сотрудничестве с целью предоставить потребителям расширенный игровой контент на продуктах HP для развлечений. По условиям партнерского соглашения на все ноутбуки и настольные ПК для развлечений, поступившие в продажу с февраля 2012 года, будет предустановлено приложение Alawar Game Box, включающее в себя набор из 10 казуальных игр, изданных компанией Alawar Entertainment. Этот проект компания HP запускает в рамках своей концепции Everybody On, которая предлагает пользователям полноценные решения, интегрируя не только новые технологий, но и локализованные развлекательные приложения в свою продукцию.

Казуальные игры — это простые, красочные игры, которые не отнимают много времени у игроков и помогают отвлечься от бытовых проблем. Самые популярные жанры в нише казуальных игр — квесты, поиск предметов, «три в ряд», «фермы», головоломки, аркады и т.д. Такие игры не требуют развитых игровых навыков — они очень простые и понятные для обучения и именно поэтому приобрели популярность у самой широкой аудитории и будут интересны самым разным потребителям продуктов HP.

Помимо предустановленных игр, владельцы компьютеров HP также получат доступ к каталогу игр Alawar из более чем 600 тайтлов. Выйти в него можно будет непосредственно через приложение Game Box. Чтобы найти, скачать пробную версию игры или зарегистрировать игру для снятия ограничений, пользователям не надо будет даже открывать браузер. Обновление игровой коллекции в каталоге будет происходить автоматически, когда компьютер будет выходить в Интернет. Все скаченные и приобретенные игры будут доступны для запуска непосредственно из персонального каталога внутри приложения в разделе «Мои игры», что поможет навести порядок на компьютере — вместо множества ярлыков с играми на рабочем столе у пользователя останется только один.

Персональные компьютеры с предустановленным контентом от Alawar будут доступны на российском рынке с февраля 2012 г.