Биллинг как одна из основных проблем контент-провайдеров

Мечты об огромных прибылях от мобильного контента так и останутся мечтами, пока индустрия не решит проблему с биллингом. Энди Уилсон, директор по продажам и маркетингу компании Ryder Systems, комментирует рост мобильного контента и важность биллинга.

Откройте любой журнал или переключитесь на любой ТВ канал – и вас встретит множество рингтонов и ссылок на разнообразный контент, который можно скачать. Мобильный контент стал настоящей золотой жилой, однако проблемой остается выставление счета за использование мобильных сервисов.

Учитывая стоимость новых 3G лицензий, телекоммуникационные компании вынуждены искать новые источники прибылей, и мобильный контент – способ, которым некоторые компании пытаются компенсировать инвестиции. И все же, не смотря на то, что телекоммуникационные компании предлагают самые разные сервисы, доступные для скачивания, наиболее популярный контент исходит от сторонних специалистов.

По данным Analysys Research, доход от мобильного контента и развлекательных сервисов, очень важный источник прибылей для мобильных провайдеров, в 2002 году составлял 2% общей прибыли от мобильных сервисов и 16% прибыли от всех неголосовых приложений. Эксперты предполагают, что к 2008 году эти числа составят соответственно 11% и 34%. Мобильный контент вскоре станет значительной причиной увеличения средней прибыли с пользователя, результатом которого уже сейчас является стремление телекоммуникационных компаний производить и продавать как можно больше контента потребителям.

Прибыль за эти сервисы получают сторонние контент-провайдеры, а это означает, что телекоммуникационные компании теряют значительные прибыли, в то время как их сети используются как канал доставки.

Эта ситуация порождает несколько проблем для телекоммуникационных компаний: во-первых, как получить больше денег от мобильного контента, и, во-вторых, как наиболее эффективно выставлять счет за использование мобильных сервисов.

На сегодняшний день сторонние провайдеры получают плату за свои сервисы посредством sms, за получение которых платит владелец мобильного устройства. К сожалению, многие продолжают посылать такие сообщения, так же, как и предложения дополнительного контента, даже спустя долгое время после того, как пользователем был запрошен первоначальный продукт. Делается это с целью увеличить скачивание пользователем контента, однако чаще всего после такой атаки владелец мобильного телефона остерегается в дальнейшем скачивать какой бы то ни было контент.

Владельцы мобильных устройств должны с первого взгляда оценивать, сколько денег они платят за скачивание. Для компаний контент, доступный для скачивания, содержит риск серьезных финансовых проблем, поскольку в случае скачивания пользователем продукта организация должна быть уверенной, что за него платит служащий, а не компания.

Система выставления счетов, преобладающая на данный момент, не снижает стоимости использования. К примеру, владелец телефона с поддержкой 2х сим-карт вынужден перключаться с одного номера на другой в зависимости от того, используется телефон для деловых или же для личных целей. Также 2 сим-карты усложняют задачу для телекоммуникационных компаний, поскольку требуют ведения 2х разных счетов, каждый для своего номера сим-карты, что увеличивает стоимость операций и риск неплатежа по 2 разным счетам.

Другой распространенный метод идентификации состоит в добавлении кодов. К примеру, набор звездочки (*) после основного номера позволяет телекоммуникационной компании сортировать счета по этим кодам, которые часто используются для разделения делового и персонального использования.

Компания Ryder Systems разработала решение, основанное на веб-технологии, которое в настоящее время используют некоторые телекоммуникационные компании. Простой интерфейс позволяет владельцу мобильного устройства быстро маркировать голосовые звонки, скачанные данные и sms сообщения как личные или как деловые. Однажды распределенные, телефонные номера затем запоминаются автоматически, устраняя необходимость распределения одних и тех же номеров заново. Когда все использование за месяц распределено, пользователь подписывает платежную ведомость на удержание затрат на личные звонки из своей зарплаты. Такой метод позволяет компании платить только за деловые звонки, а телекоммуникационной компании – посылать только 1 счет.

Когда какая-либо организация обеспечивает своих работников мобильными устройствами, она подвергает себя определенному риску. Компании должны устанавливать четкие инструкции по использованию мобильного телефона, Инструменты по распределению стоимости обеспечивают организации больший контроль над платой за использование телефона, и технологическое решение компании Ryder Systems – одна из первых систем, позволяющая пользователю распределять все использование, будь то голосовые звонки или данные, на личное и деловое.

Мобильный контент – бесконечная тема для дискуссий. Сторонние провайдеры, являющиеся практически монополистами на рынке, рискуют испортить восприятие обществом скачиваемого контента из-за своих неблагоприятных биллинговых методов. Этого вполне можно избежать с помощью функциональных биллинговых систем и эффективных инструментов распределения стоимости. Телекоммцникационные компании возьмут свое от взрывного спроса на мобильный контент, когда потребители предпочтут сторонних провайдеров своим мобильным операторам.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus