MWC: Visa и Orange принесут мобильную коммерцию в развивающиеся страны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Французский оператор Orange и международная платежная система Visa представили новый мобильный платежный сервис Orange Money для абонентов в странах Африки и Среднего Востока.

Сервис Orange Money был запущен в 2008 году, сегодня им пользуются 3,5 миллиона человек, преимущественно не имеющие банковского счета и доступа к финансовым услугам, в странах Африки и Среднего Востока. Сервис позволяет делать мобильные денежные переводы другим абонентам, оплачивать счета, а также предполагает наличие организаций-агентов, которые позволяют внести и забрать деньги со счета. Теперь сервис дополнился возможностью снимать деньги в банкоматах сети Visa, оплачивать покупки в магазинах и интернете. Помимо этого Visa будет осуществлять авторизацию транзакций, используя свои средства безопасности и возможности мониторинга потенциального мошенничества.

Выступая на Mobile World Congress президент Visa Джон Партридж сообщил, что сегодня насчитывается 20-35 миллионов абонентов мобильных сетей, которые не охвачены банковскими сервисами: "Это не просто возможность для бизнеса, это возможность изменить жизнь миллионов людей".

Международная платежная сеть VisaNet сегодня объединяет 2,2 миллиарда владельцев банковских карт, 30 миллионов точек продаж и доступна в 1,9 миллиарде банкоматов. В прошлом октябре компания представила сервис Visa Mobile Prepaid, а недавно объявила о начале сотрудничества с оператором Vodafone, вместе с которым компания запускает брендированный сервис мобильного кошелька. Кошелек основан на дебетовых счетах Visa и предлагается абонентам в сотрудничестве с организациями, эмитирующими карты Visa. Этот сервис будет запущен в ближайший год в Германии, Недерландах, Испании, Турции и Великобритании.

Автор: Jason Ankeny, Fierce Mobile Content