Большинство пользователей планшетов в США скачивают платный контент

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Несмотря на доступность бесплатного контента, пользователи планшетов в США и по всему миру продолжают скачивать платный. К такому выводу пришли исследователи из Nielsen. Скачивали на свои планшеты музыку за деньги 26% американцев, 20% итальянцев, 19% британцев и 9% немцев. 56% американцев покупали электронные книги и 51% — фильмы, в Италии таких пользователей планшетов оказалось 26% и 23%, в Великобритании - 10% и 9%, а в Германии - 7% и 6% соответственно.

Владельцы планшетов в США также являются лидерами по покупке и использованию платных мобильных версий бумажных журналов (41%), телевизионных шоу и сериалов (41%), стримингового радио (27%) и спортивного контента (22%). Отстают американцы лишь в сегменте новостного контента (19%) — итальянцы более активны (44%), хотя англичане и немцы покупают новостного контента еще меньше американцев — лишь 15% владельцев планшетов оформляют платные подписки.

По данным Forrester Research, планшет iPad занимает 73% мирового рынка мобильных планшетных компьютеров. Ни один из конкурентов не может занять даже 5% рынка.