Англия погрязла в мобильной рекламе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По данным Private Waterhouse Coopers, рынок мобильной рекламы в Великобритании за 2011 год вырос на 157% до 203,2 миллионов фунтов. Бренды, особенно из сектора потребительских товаров (FMCG) заинтересовались этим сегментом маркетинга в следствие доступности новых технологий и роста проникновения смартфонов, что дает возможность проводить серьезные рекламные кампании на мобильных устройствах. К тому же известно, что больше половины англичан во время просмотра телевидения балуются с мобильными устройствами, что позволяет рекламодателям установить более тесный контакт с потребителем.

54% процента мобильной рекламы приходится на мобильные приложения, остальное — реклама на мобильных сайтах. Что касается видов мобильной рекламы, то графическая реклама (баннеры, ссылки) занимает 34% рынка, тогда как SMS и MMS заработали лишь 7,6 миллиона фунтов - 3,7% от всех доходов мобильной рекламы. Наиболее массовым сегментов стала реклама в поиске - 66%, а самую низкую доходность показала реклама, размещенная в видеороликах — меньше миллиона фунтов.

По данным IAB, все большую популярность набирают планшетные компьютеры, по их данным 2,4 миллиона фунтов было потрачено на мобильную рекламу, оптимизированную для ее показа именно на планшетах.

- Ежемесячно 48% британцев получают доступ к интернет-контенту через приложения и мобильный интернет (comScore, январь 2012).
- 35% времени пользователи смартфонов проводят за просмотром телевидения и используют в это время смартфон, среди пользователей планшетов этот показатель равен 51%, среди пользователей компьютеров - 31% (Three Device Lives, IAB, декабрь 2011).
- В четвертом квартале 2011 года 38% мобильной аудитории получают доступ к социальным сетям с мобильных устройств, в аналогичном периоде 2010 года этот показатель был ниже - 35,6% (comScore, январь 2012).
- 27% пользователей подтвердили, что они с большей охотой взаимодействуют с мобильной рекламой из-за того, что их телефон оснащен сенсорным дисплеем (Three Device Lives, IAB, декабрь 2011).
- 25% пользователей подтвердили, что им больше нравится интерактивная мобильная реклама, чем статичные баннеры (Mobile Ad Effectiveness, IAB, август 2011).
- 24% пользователей приобретали что-либо с помощью мобильного устройства (Mobile Ad Effectiveness, IAB, август 2011).
- 38% используют смартфон во время шоппинга, из них 55% подтвердили, что пользовались мобильным поиском, находясь при этом в магазине (Mobile Online Journey Observation, IAB, январь 2012).