Square не собирается сдаваться PayPal

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система Square зафиксировала 25-процентный рост объема проведенных транзакций — теперь ежегодно компания обрабатывает 5 миллиардов долларов. Перспективный стартап вступил в новую фазу войны за место под солнцем, когда в марте PayPal запустил аналогичное решение, позволяющее принимать платежи с помощью небольшого дополнительного устройства и смартфона. За каждую транзакцию Square удерживает 2,75% комиссии, но не требует от платящего пользователя никакой регистрации и дополнительных платежей.

В интервью изданию Bloomberg операционный директор Square Кейт Ребойс сообщила, что сегодня более 1 миллиона предпринимателей используют решение Square для приема платежей по банковским картам. В отличие от конкурентов Square перечисляет полученные средства своим партнерам уже на следующий день, тогда как конкунренты задерживают платежи партнерам на срок до 5 рабочих дней. По мнению Кейт Рейбос, скорость перечисления денег предпринимателям является критически важным элементом ведения бизнеса, так как чем меньше бизнес, тем больше он зависит от скорости оборота средств, поскольку им сложнее получить кредиты и операционные займы. Впрочем, Рейбос отказалась отвечать на вопрос о том, насколько прибылен сам проект Square.

В начале апреля Square получил очередную порцию инвестиций от Kleiner Perkins Caufield & Byers, Tiger Global Management, Sequoia Capital и Khosla Ventures в размере 137 миллионов долларов. В предыдущем раунде инвестиций в июне 2011 года Square получила 100 миллионов долларов исходя из оценки капитализации компании в 1 миллиард долларов.

Главным конкурентом Square является сервис PayPal Here, запущенный в марте 2012 года. Решение PayPal аналогично Square — небольшой ридер для считывания информации с магнитной ленты банковских карт подключается к смартфону. PayPal взымает на 0,05 процентов меньше с каждой проводимой транзакции, за месяц сервис привлек 200 тысяч предпринимателей.