Citrix представляет новую мобильную стратегию

На конференции Citrix Synergy™, посвященной мобильной среде и «облачным» услугам, компания Citrix представила новый этап своей стратегии расширения мобильных возможностей компаний. С расцветом «облачной» эпохи происходит рост мобильности сотрудников, которые стремятся к простой реализации своих задач, с любого устройства, где бы они ни находились. Citrix позволяет расширить мобильность сотрудников при помощи целого портфеля персональных «облачных» решений, которые дают рабочей силе необходимую гибкость и свободу в сочетании с необходимой надежностью и контролем.

На конференции Citrix представила решения, которые помогут компаниям любого размера повысить мобильность, позволяя сотрудникам безопасно взаимодействовать с любыми данными, приложениями и устройствами и объединять все это в бесшовную, интегрированную среду для конечных пользователей.

Люди

Мобильная стратегия Citrix в отношении компаний открывается акцентом на специалистов , у которых появляется возможность работать в любом месте, с кем угодно и с любого устройства. Чтобы способствовать росту мобильности сотрудников, Citrix представила решение GoToMeeting® HDFaces для iPad, которое сочетает в себе возможности видео- и аудиоконференций, а также управление экраном в единой, бесшовной среде для мобильных сотрудников. Это революционное универсальное решение упрощает взаимодействие между людьми, позволяющее использовать все преимущества работы на планшетных ПК.

Современные мобильные среды также требуют нового подхода к взаимодействию в команде. Для ответа на растущий спрос Citrix представила первое решение, появившееся в результате недавнего приобретения Podio. Новое предложение Citrix Podio предоставляет возможность продуктивного командного взаимодействия на основе «облачных» технологий для компаний любого размера. В отличие от сложных решений эпохи ПК, Podio привносит элементы мобильности и социальных сетей в процесс командного взаимодействия, облегчая сотрудникам работу в привычном режиме в условии динамичной работы с коллегами, подрядчиками и партнерами.

Citrix также предоставляет IT-специалистам простые инструменты для мобильной поддержки пользователей. Новое решение GoToAssist® для мобильных устройств позволяет IT-команде предоставлять поддержку в реальном времени из любой точки, подключаясь к компьютерам сотрудников и решая проблемы с iPad или устройств на базе Android.

Данные

Вторым основным моментом мобильной стратегии Citrix для компаний является акцент на данных. Основным звеном данной стратегии является Citrix ShareFile™, мощная «облачная» система общего доступа к данным, которая позволяет сотрудникам делиться информацией друг с другом и получать доступ к ней с различных устройств, вне зависимости от того, где эти данные были созданы и сохранены.

Для того, чтобы еще больше клиентов могли воспользоваться данной возможностью совместного доступа к файлам в «облаках», Citrix представила технологию ShareFile StorageZones, которая позволит корпоративным клиентам выбирать оптимальное местоположение для хранения корпоративной информации — либо в публичном «облаке», либо с использованием собственных ЦОДов. Технология ShareFile StorageZones облегчает клиентам приведение своих систем в соответствие с требованиями безопасности, совместимости и производительности, не отказываясь от таких важных преимуществ «облачных» сервисов данных, как простота и гибкость.

Citrix объявила также о внедрении ShareFile в популярный клиент Citrix Receiver™, которым для доступа к бизнес-приложениям с любых ПК, планшетов или смартфонов ежедневно пользуются миллионы людей. В результате этой интеграции пользователи смогут открывать, просматривать, редактировать, сохранять и совместно использовать документы на персональных и мобильных устройствах, вне зависимости от того, где эти документы были созданы изначально. Объединение позволяет использовать необходимую информацию на различных устройствах в любое время.

Приложения

Третий фокусный момент мобильной стратегии Citrix для компании — это приложения. В то время, как большинство бизнес-приложений разрабатывается для Windows, виртуализация рабочих столов приобретает всё большую популярность в качестве основного средства доступа к приложениям и рабочим столам Windows в виде сервисов через дата-центры. Чтобы упростить клиентам переход к виртуальным рабочим столам, Citrix представила новую функцию RemotePC в составе популярной технологии FlexCast®, входящей в лидирующую на рынке продуктовую линейку Citrix XenDesktop®. Используя новую возможность RemotePC, пользователи XenDesktop смогут с легкостью превратить обычные офисные компьютеры в распределенные VDI-устройства без создания дополнительных серверов и систем хранения в дата-центрах. Данное решение позволит IT-специалистам предоставлять конечным пользователям быстрый и безопасный удаленный доступ ко всем приложениям и данным на их ПК с любого устройства. Как только инфраструктура будет готова к широкому внедрению VDI, эти образы RemotePC смогут быть с легкостью перенесены в дата-центр для работы в традиционной VDI-модели с более высоким уровнем взаимодействия, безопасности и эффективности управления.

В свете сдвига парадигм разработки ПО, все возрастающее число приложений разрабатывается на основе web, «облаков», SaaS и мобильных платформ. С этим переходам у бизнеса появилась потребность в контроле за этим набором разнообразных программных компонентов при предоставлении пользователям простого и эффективного доступа пользователям ко всем рабочим приложениям из защищенного хранилища компании. Чтобы соответствовать этим ожиданиям, Citrix объявила о выходе Citrix CloudGateway 2, мощного обновления для унифицированного решения, которое добавляет широкие возможности управления мобильными приложениями, включая полную поддержку для нативных приложений на основе HTML5, iOS и Android. Новый выпуск CloudGateway добавляет интеграцию c ShareFile, предоставляя пользователям единый центр контроля за всеми приложениями и данными в масштабе предприятия.

Устройства

Четвертой основой мобильной стратегии Citrix для предприятий является акцент на устройствах. Основным компонентом стратегии в этой части является Citrix Receiver, универсальный программный клиент компании, используемый более чем на двух миллиардах ПК, тонких клиентов, планшетов и смартфонов по всему миру. Citrix Receiver обеспечивает поддержку концепций BYOD, гибкой и удаленной работы для создания мобильных рабочих мест, вне зависимости от выбора устройств.

Citrix XenClient® продолжает стратегию Citrix по поддержке устройств для пользователей корпоративных ноутбуков, предоставляя возможности надежного клиентского гипервизора, который работает на лэптопе даже при отсутствии подключения к сети. Citrix усилила свои лидирующие позиции на рынке с приобретением Virtual Computer, поставщика корпоративных решений управления для гипервизоров на основе Xen. Citrix объединит приобретенные технологии Virtual Computer c возможностями XenClient для создания Citrix XenClient Enterprise edition. Комбинированное решение позволит пользователям корпоративных ноутбуков испытать преимущества виртуального рабочего стола, повышая безопасность и экономическую эффективность управления большим числом лэптопов на распределенном, мобильном предприятии.

Заключительным компонентом стратегии Citrix в отношении устройств является инновационная инициатива Citrix HDX System-on-Chip (SoC), старт которой был дан в октябре на Citrix Synergy Barcelona. Эта революционная программа была создана для вовлечения нового поколения устройств, способных работать с высококачественными виртуальными рабочими столами и приложениями по привлекательной цене в интересных форм-факторах.

Citrix при поддержке многочисленных партнеров представила первую серию устройств на основе новой технологии HDX SoC. Новые тонкие клиенты от ATrust, Centerm, NComputing и ThinLinx снижают стоимость высокопроизводительных HDX Ready-систем более чем на половину, существенно увеличивая возврат инвестиций от виртуализации рабочих столов уже через шесть месяцев после первого объявления программы HDX SoC. Партнер Citrix, HP, также представил новый клиент «все-в-одном», который использует Power-over-Ethernet, требуя всего 13 Ватт энергии, что составляет менее половины потребностей других устройств на рынке. Citrix ожидает появления дополнительных привлекательных по цене и устройству новинок, основанных на программе HDX SoC от этих и других партнеров в ближайшие месяцы.

Объединение всех факторов в бесшовную среду для конечных пользователей

Развитие мобильности в компаниях не только находится в центре внимания предприятий и IT-менеджмента по всему миру, эта тенденция становится все более важной и для пользователей. С точки зрения работника, однако, переход к мобильности имеет куда более личную окраску. Сегодня пользователи отказываются работать с устаревшими приложениями, системами и устройствами, которыми сложно овладеть и управлять, и будут просто игнорировать IT-инфраструктуру, если им не предложат оптимальные решения. Поддержка этих пользователей означает выход за рамки отдельных инструментов для создания единой среды, где все необходимое работает просто и интуитивно.

Чтобы воплотить эти принципы, Citrix объявила об интеграции нескольких пользовательских приложений, таких, как GoToMeeting, GoToAssist, Podio (смотреть демонстрацию), ShareFile (смотреть демонстрацию), и дополнительной поддержке сторонних приложений — Evernote, GetSatisfaction, Microsoft Skydrive, Google Apps и других. Обеспечивая интеграцию между этими приложениями и услугами, клиенты Citrix могут расширить мобильность и привести отдельные «облачные» стратегии в согласие с желаниями конечных пользователей, которые меньше думают о сложных схемах «мобильного предприятия», и больше — о новых рабочих достижениях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus