«МегаФон» развивает 3G-сеть в Забайкалье

«МегаФон» запустил в эксплуатацию базовые станции стандарта 3G в населенных пунктах Забайкальского края, жители которых впервые получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету.

«МегаФон» продолжает развитие сети третьего поколения в Забайкальском крае. В течение марта и апреля текущего года связь 3G появилась в поселках Хушенга и Жипхеген Хилокского района, Заречный Нерчинского района, Урулюнгуй Краснокаменского района, Алеур и Багульный Чернышевского района, Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, Семиозерный Могочинского района, Арей Улетовского района. Более 13,5 тысяч человек, проживающих в этих населенных пунктах, теперь имеют возможность в полной мере пользоваться всем спектром услуг, предоставляемых «МегаФоном» на базе сети 3G.

В 2011 году объем инвестиций в развитие сети оператора в Забайкалье превысил 600 млн. рублей. Связь третьего поколения организована в 65 населенных пунктах Забайкальского края, а число пользователей мобильного интернета от «МегаФона» за год увеличилось на 70 процентов. Ежемесячный объем интернет-трафика, скачиваемого абонентами компании в регионе, составляет около 80 Тбайт, что является одним из самых высоких показателей на Дальнем Востоке.

По результатам тестирования независимого аналитического агентства «TelecomDaily», которое проходило в апреле 2012 года, безусловным лидером по территории и качеству покрытия в Чите и близлежащих районах края стал «МегаФон». Сеть оператора показала лучшие результаты и по скоростным показателям: средняя скорость передачи данных в сетях «МегаФона» - 2,7 Мбит/с, максимальная – 18,7 Мбит/с. Качественные параметры у оператора также оказались самыми высокими — именно сеть «МегаФона» была отмечена отсутствием разрывов и прерывания сессии во время тестовых работ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus