MasterCard и Deutsche Telekom запустят мобильные платежи

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система MasterCard и немецкий оператор Deutsche Telekom объявили о начале совместного проекта в сфере мобильных платежей. На пресс-конференции в Берлине, представители Deutsche Telekom и MasterCard подчеркнули важность сотрудничества в области мобильных платежей. Цель проекта — сделать мобильные платежи более доступными 93 миллионам абонентов Deutsche Telekom.

Томас Кисслинг, главный менеджер по продуктам и инновациям Deutsche Telekom, сказал: “Это гигантский шаг вперед в развитии мобильных платежей. В лице MasterCard мы приобретаем хорошо известного и опытного партнера. Мы хотим сформировать экосистему вокруг мобильных платежей, что поможет нам дать своим абонентам удобный инструмент платежей».

Пилотный запуск проекта запланирован в Польше, но в этом году немецкие абоненты оператора также смогут воспользоваться мобильными платежами. На первой стадии абоненту необходимо будет привязать к своему номеру банковскую карту, но через полгода планируется запустить полноценный сервис мобильного кошелька, в рамках которого можно будет привязывать сразу несколько банковских карт.

В проекте мобильных платежей оператор Deutsche Telekom будет участвовать через свою дочернюю компанию ClickAndBuy, специализирующуюся на электронных платежах. В будущем проект планируется масштабировать на все европейские рынки, на которых присутствуют компании-участники.

Энн Кайрнс, руководитель международного бизнеса MasterCard Worldwide, прокомментировала эту новость: «Сфера электронных платежей готова для инноваций, особенно, когда мы ищем пути полного перехода на безналичные платежи. Развитие технологий сегодня происходит стремительно, и MasterCard рада принять участие в основании открытой технологии, которая позволит совершать всем безопасные и удобные платежи. Сервис мобильного кошелька открыт и для других банков, платежных систем. Мы уверены, что он поможет клиентам адаптироваться и привыкнуть к новой системе”.

//Светлана Мобилкина