Рынок смартфонов в США слегка просел во 2 квартале 2012 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи из Strategy Analytics поделились своими оценками рынка смартфонов в США по состоянию на конец 2 квартала 2012 года. В отчетном периоде было продано почти на полтора миллиона смартфонов меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года - 23,8 против 25,2 миллиона единиц соответственно. Причем подрасти смогли лишь смогли лишь смартфоны от Apple — все остальные продались меньшим количеством, чем во втором квартале прошлого года. Это сразу же сказалось на доле рынка Android — гуглофоны потеряли почти 4%, тогда как iPhone всех модификаций прибавили 10%.

Главной причиной стагнации и даже сокращения рынка смартфонов в США аналитики считают пресыщение. Абоненты уже купили смартфоны, а так как многие из них поставлялись вместе с двухгодичным контрактом на обслуживание, менять смартфоны как перчатки американцы не намерены. Как и на любом развитом рынке, конкуренция за потребителя переходит в качественную гонку, а не просто ценовой демпинг.

Отдельно аналитики высказались о судьбе BlackBerry, по их мнению, поклонники этих смартфонов устали ждать новую версию операционной системы (BB10), выпуск которой неоднократно откладывался. Продажи Windows Phone в США оказались не очень высокими — аналитики их даже не выделили из категории “Другие” (Others), на которую пришелся 1 миллион проданных смартфонов. И вновь ситуация может измениться осенью, когда на рынок выйдут новые устройства с Windows 8 и облачным Microsoft Office, интегрированным во все устройства с операционной системой от Microsoft.