Рынку SMS-рассылок предсказали долгую жизнь

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи из Juniper Research продолжают с оптимизмом смотреть в будущее SMS-рассылок. Они считают, что через пять лет рынок SMS-рекламы с учетом геопозиционирования достигнет 7,4 миллиардов долларов. Драйвером роста послужит именно возможность определять местоположение получателя рассылок,которая позволяет качественно таргетировать рекламу.

Специалисты Juniper Research не забыли напомнить, что SMS-рассылки, да еще и геонастроенные, вызывают много вопросов о неприкосновенности личных данных пользователей. Но операторы все еще проявляют интерес к такому виду рекламы, к тому же абоненты сейчас имеют возможность самостоятельно выбирать, информацию о каких товарах они бы хотели получать.

Среди главных преимуществ SMS-рассылок исследователи выделяют их дешевизну. К примеру, пакет из 1000 сообщений в Великобритании стоит £0.05 (8 центов), а при оптовом заказе и вовсе снижается до 5 центов. При такой низкой стоимости покупатели SMS-рекламы готовы мириться с ограниченными возможностями текстовых сообщений и небольшим объемом информации, которую они могут содержать. К тому же авторы отчета утверждают, что SMS является настолько близким и знакомым пользователю каналом получения информации, что, скорее всего, рекламное сообщение будет им открыто и прочитано.

Учитывая, как стремительно развиваются мобильные технологии и возможности рекламы, сложно представить, что SMS будут очень популярны среди рекламодателей в 2017 году. К тому же, рекламные рассылки воспринимаются пользователями чаще всего негативно, за исключением тех редких случаев, когда на рассылку они пописываются осознанно. Однако в одном с Juniper Research сложно не согласиться: дешевизна — это сильный аргумент, и на копеечный товар покупатель найдется практически всегда.