Технологическая платформа Salute от ИММО – будущее ICB-сервисов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

VAS-интегратор ИММО объявляет о внедрении технологического решения Salute в сети оператора МТС-Беларусь.

Технология Salute, разработанная специалистами ИММО, позволяет абонентам получать на экран мобильного анонсы (тизеры) разнообразных сервисов, а также свежую информацию в режиме on-line.

Salute от ИММО применяется в рамках программы по развитию интерактивного сервиса «МТС-Эфир» мобильного оператора МТС в Беларуси, поскольку устраняет основные недостатки использовавшейся ранее и уже устаревшей на сегодняшний день технологии интерактивного мобильного вещания ICB (Interactive Cell Broadcast) и, позволяя определить, кому из абонентов, что и когда предложить, дает возможность реализовать целый ряд преимуществ.

Так, разработанная специалистами ИММО технология обеспечивает работу интерактивных сервисов практически в любых мобильных сетях, в то время как функционирование сервиса на основе ICB не обеспечивается, например, в сетях 3G. Salute от ИММО гарантирует работу сервиса на всех моделях смартфонов, что является важным преимуществом по сравнению с ICB, учитывая, что именно владельцы смартфонов являются наиболее активными пользователями мобильных услуг и сервисов. Напомним, что ICB поддерживается лишь небольшим количеством современных мобильных терминалов, работающих под управлением ОС WindowsPhone/WinMobile, Android, iOS и т.п.

Еще одно преимущество созданной ИММО технологии Salute — гарантированная доставка тизера и его прочтение пользователем, отправленный тизер бесплатен для пользователя и будет доставлен, даже если абонент находится в роуминге, что было невозможным в случае с ICB-вещанием.

Технология VAS-интегратора ИММО обеспечивает доставку тизеров каждому абоненту персонально на его номер, в то время как ICB вещание производилось по географическому принципу без возможности таргетирования аудитории (на все SIM-карты в зоне действия базовой станции).

Сообщение-тизер может появляться на экране в момент, когда пользователь не занят, но активен, а телефон находится в поле его зрения, например, в момент окончания вызова или по завершению другого действия с телефоном. Подобное было технически невозможным до внедрения Salute от ИММО, поэтому отправленный платформой ICB тизер в большинстве случаев оставался незамеченным. Для более эффективного информирования приходилось осуществлять массовые повторные рассылки, интенсивность которых для одного пользователя составляла около 150 ICB-сообщений в день. Применение технологии Salute от компании ИММО позволяет снизить количество рассылок в десятки раз, и при этом повысить отклик абонентов
Внедрение новой технологии позволит превратить «МТС-Эфир» в эффективный инструмент маркетингового продвижения. Salute от ИММО позволяет анализировать заказы и отклики абонентов, делая выводы о его предпочтениях. Учет интересов пользователей в сочетании со значительным снижением информационной нагрузки на абонентов благоприятно скажутся на лояльности к оператору и сервису.

По словам директора по маркетингу ИММО Геннадия Карпачева, «знание о том, кому, что и когда предложить, которое дает нам Salute, позволит предоставить пользователю близкий именно его интересам контент. Это может быть информация об изменениях в тарифах, о новых услугах и акциях МТС или традиционный текстовый контент (информация о погоде, курсах валют, национальных и мировых новостях). Пользователи «MTС-Эфир» смогут также получать таргетированную информацию о скидках и распродажах, рекламную информацию социального характера и мн. др.» — заявил г-н Карпачев.