МегаФон обеспечил связь на Эльбрусе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Кавказский филиал «МегаФона» сделал доступной мобильную связь на высочайшей горной вершине Старого Света — горе Эльбрус.

Специалисты компании запустили в эксплуатацию новейшее техническое оборудование на территории штурмового лагеря «Теплый стан», расположенного на высоте 3800 метров над уровнем моря. Теперь сотовой связью «МегаФон» охвачены популярные места отдыха альпинистов и альплагеря северного склона Эльбруса, высокогорная станция МЧС, а также маршрут, ведущий на восточный склон горы.

«МегаФон» традиционно является лидером мобильного рынка на Северном Кавказе по численности абонентов и объектов связи, качеству и плотности мобильного покрытия в его регионах, — отмечает Ольга Игошкина, директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — За многолетнюю историю у нашей компании сформировался имидж высокогорного оператора связи, поскольку мы обеспечиваем связь в самых труднодоступных районах, благодаря чему поклонники экстремального отдыха всегда могут находиться на связи, равно как и службы МЧС. Качественная мобильная связь в высокогорье — гарантия безопасности людей, и мы стремимся повышать ее надежность».

Протестировать качество работы связи «МегаФона» смогли участники мобильной экспедиции, организованной компанией. В ее состав вошли 20 блогеров и журналистов ведущих средств массовой информации Северного Кавказа, которые в сопровождении опытных технических специалистов «МегаФона» совершили восхождение до нового высокогорного объекта связи компании. Подъем занял 5 часов, а на высоте 3800 метров состоялся торжественный запуск новой базовой станции — на глазах у журналистов было включено новое оборудование компании, а тестовые мобильные телефоны «МегаФона» начали принимать первые SMS-сообщения и звонки.

Связь «МегаФона» не в первый раз покоряет знаменитые горные вершины. Уже несколько лет на горе Азау в Приэльбрусье на высоте 3500 метров над уровнем моря функционирует мобильная базовая станция компании — одна из самых высотных мобильных конструкций в Европе. Благодаря ее запуску у абонентов «МегаФона», совершающих восхождение на Эльбрус, появилась не только голосовая связь, но и возможность доступа к услугам мобильного интернета на высокой скорости. Сегодня «МегаФон» обеспечивает качественную связь на самых популярных горнолыжных курортах юга и Кавказа, покрывая высотные районы Приэльбрусья, Красной Поляны, Домбая, курортов Северной Осетии и Дагестана.