Каждый четвертый мобильный геймер играет только на смартфоне

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи из NPD Group в ходе проведения онлайн-опроса в августе 2012 выяснили, что четверть пользователей мобильных игр играют в них только на мобильных устройствах. При этом играть пользователи стали чаще, чем в прошлом году, указывая в качестве причины выросшее количество бесплатных игр (37%) и удобство (34%). В опросе приняли участие 5923 человека.

Около трети мобильных геймеров пользовались покупкой чего-либо внутри игры за реальные деньги, или же платили за смену бесплатной версии игры на полноценную. Средняя сумма, которую геймеры готовы потратить на это — около 3 долларов.

Интересно, что играющие на смартфонах не любят тратить деньги на игры и приобретения виртуальных товаров и валюты, тогда как пользователи планшетов более расположены к таким спонтанным растратам. Еще одна особенность, которая не удивила исследователей, заключается в том, что чем чаще пользователь играет в мобильные игры, тем он больше предрасположен тратить на них деньги.

По мнению аналитика NPD Group, многие пользователи мобильных игр подсаживаются на них благодаря бесплатным версиям, и соответственно разработчикам следует обратить внимание на то, чтобы их потребитель не испытал разочарования после оплаты полной версии игры. Также большим потенциалом обладает та самая аудитория, которая играет лишь на мобильных устройствах — ее можно убедить играть и на других платформах и тем самым увеличить экономический эффект от конвергенции платформ.