Апелляционная коллегия Ташкентского суда отменила решение об обращении имущества МТС-Узбекистан в доход государства

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что Апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам в рамках рассмотрения апелляции ООО «Уздунробита», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане, на решение Ташкентского городского суда по уголовным делам от 17 сентября 2012 года в отношении четырех сотрудников МТС-Узбекистан, отменила постановление суда первой инстанции об обращении в доход государства имущества ООО «Уздунробита» и определила объем финансовых претензий к ООО «Уздунробита» в размере порядка $600 млн с возможностью выплат этой суммы в рассрочку в течение восьми месяцев.

Кроме того, Апелляционная коллегия признала ООО «Уздунробита» гражданским ответчиком в рамках уголовного дела в отношении четырех сотрудников МТС-Узбекистан и сняла арест с имущества компании, наложенный решением суда первой инстанции от 17 сентября 2012 года. В отношении сотрудников МТС-Узбекистан приговор Ташкентского суда оставлен в силе.

«Мы удовлетворены тем, что аргументы МТС в рамках судебных процессов были услышаны и требования компании частично удовлетворены, это демонстрирует возможность поиска взаимоприемлемых путей разрешения ситуации и ведения совместной конструктивной работы по урегулированию разногласий», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

Решение Апелляционной коллегии вступило в силу с момента оглашения приговора в рамках слушания 08 ноября 2012 года. МТС примет решение о дальнейших действиях по защите своих интересов после получения и изучения материалов дела и документов Апелляционной коллегии.