Мобильный шоппинг не может занять серьезную нишу

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Аналитик Citi Нейл Доши оценил объем мобильных продаж Amazon в 3-5 миллиардов долларов, и его слова разочаровали зарубежных экспертов. Все дело в том, что в случае, если эта оценка верна, на долю покупателей с мобильных устройств приходится меньше 10% всех продаж Amazon, что, безусловно, не предел мечтаний и уж точно не демонстрация успеха мобильного шоппинга. Речь идет о физических продажах, то есть покупки книг и контента для Kindle, а также продажи через магазин приложений Amazon не учитывались.

Для сравнения, блогеры и эксперты приводят следующие цифры. Сервис аукционов eBay генерирует около 16% прибыли через мобильные устройства, с них же приходит 15-25% поисковых запросов Google, 15-20% просмотров страниц социальной сети LinkedIn. Facebook и его основатель Марк Цукерберг видят в мобильных устройствах панацею от низкой рентабельности мобильных сервисов, но как речь заходит о продажах традиционных товаров через интернет — цифры сразу становятся смешными.

Между тем некоторые эксперты предлагают не разделять интернет-продажи на те, что сделаны с компьютеров, и те, что сделаны с мобильных устройств. В этом есть определенный смысл, особенно в свете конвергенции экосистемы устройств, которыми пользуется один человек. Сегодня можно начать изучать предложения на компьютере, потом перейти на диван с планшетом, а позже продолжить изучение в пути, листая те же страницы на экране смартфона. Причем все это работает и в обратную сторону, и принадлежность конкретной покупки к определенному типу устройства сегодня установить становится все сложнее.