АМТ-ГРУП продемонстрирует возможности совместной работы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

АМТ-ГРУП на базе собственной лаборатории развернула демонстрационную зону решений для совместной работы в рамках архитектуры Cisco Collaboration. На стенде представлена полная линейка видеопродуктов Cisco TelePresence, начиная с иммерсивных систем Cisco TelePresence T3 и CTS 1300 и заканчивая программными клиентами для iOS, Android, Windows и Mac OS — Cisco Jabber.

АМТ-ГРУП стала первой российской компанией, получившей статус Cisco TelePresence Video Master Partner, что свидетельствует о высшем уровне квалификации по продажам, проектированию, внедрению и поддержке технических решений и видеопродуктов Cisco TelePresence. Статус TelePresence Video Master ATP позволяет АМТ-ГРУП предлагать своим заказчикам все наработки в области видеосвязи и телеприсутствия, от инфраструктурных и архитектурных решений до управляемых сервисов и сложных интеграционных проектов.

Демонстрационная зона предназначена для моделирования и презентации клиентам АМТ-ГРУП возможностей современных технологий совместной работы, а также создания пилотных фрагментов будущих проектных решений.
В рамках демозоны специалисты компании и клиенты АМТ-ГРУП имеют возможность спроектировать решение с конфигурацией любой сложности. Представленные в демозоне решения дают клиентам возможность наглядно убедиться, насколько современные технологии способны оптимизировать бизнес-процессы. Помимо этого демозона позволяет выбрать необходимые компоненты, а также оценить возможности масштабирования системы в дальнейшем, учитывая защиту инвестиций на начальном этапе выбора архитектурного дизайна.

Элементы инфраструктуры демозоны позволяют осуществлять подключение внешних абонентов для удаленной оценки качества представленных решений. Реализовано взаимодействие с региональными студиями Cisco TelePresence, при этом транспортом для обмена трафиком является публичная интернет-сеть.

Демозона работает на базе лабораторной СПД АМТ-ГРУП, созданной на оборудовании Cisco. В состав инфраструктурной части стенда входят: TelePresence Server на базе шасси MSE 8000, Video Communication Server Control (VCS Control), VCS Expressway, TelePresence Management Suite (TMS) и Unified Communication Manager. Кроме этого, реализована интеграция с LDAP для централизованного создания и администрирования всех пользователей системы.
Уникальной технологической особенностью созданной демонстрационной зоны является возможность убедиться, что использование протокола TIP обеспечивает связь между двумя иммерсивными системами телеприсутствия: TelePresence T3 (ex-Tandberg) и Cisco TelePresence CTS 1300.

Благодаря данному архитектурному дизайну можно моделировать различные технические решения, создавать сложные сценарии видеосеансов с одновременным подключением иммерсивных систем, традиционных систем ВКС, персональных / мобильных / настольных видеосистем (E20, ЕХ90) и программных клиентов Jabber для компьютеров и мобильных платформ.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — гласит известная пословица. Это относится и к продуктам и решениям для совместной работы. Посещение демонстрационного центра АМТ-ГРУП поможет пользователям убедиться в высочайшем качестве и широком функционале решений Cisco для совместной работы и выбрать оптимальные продукты, соответствующие их бизнес-задачам. А квалификация специалистов АМТ-ГРУП, подтвержденная специализацией максимального уровня — «Мастер», — гарантирует высочайший уровень проведения демонстраций», — говорит Алексей Цветков, менеджер по работе с партнерами Cisco.