Visa представила новую всемирную партнерскую программу

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система Visa представила новую партнерскую программу для компаний, которые желают использовать систему для приема платежей. Уникальной особенностью является возможность подключиться к системе один раз и получить доступ сразу на все рынки. Тогда как правила для каждого региона могут меняться, участники Visa Ready Partner Program смогут начинать работу без дополнительных согласований.

В первую очередь программа направлена на производителей мобильных устройств, которые благодаря участию в ней будут лишены необходимости проходить процесс сертификации каждого устройства для приема платежей Visa в каждой отдельной стране. Конечно, это позволит устранить еще один барьер для повсеместного распространения NFC-коммерции, а сама Visa получит шанс нагнать MasterCard в этой области.

Для того, чтобы точно определить — совместим ли смартфон или мобильное устройства с приемом платежей, компания учредила специальный знак Visa Ready. Им будут маркироваться не только мобильные устройства и платежные терминалы, но и комплексные решения мобильной коммерции. По оценке ABI Research в 2013 году на рынок попадет 280 миллионов устройств, поддерживающих технологию NFC.