«МегаФон» включил 4G в массовое пользование в Центральном Черноземье

Липецк, фото kartoman.ru
Тамбов, фото gsnrf.ru

Кавказский филиал ОАО «Мегафон» запустил в коммерческую эксплуатацию услуги мобильной связи четвертого поколения 4G в Тамбове и Липецке.

Еще в январе этого года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения 4G одновременно в двух в областных столицах. Сеть 4G «МегаФона» стала дополнением к действующей сети 3G (UMTS), развернутой компанией на всей территории Центрального Черноземья и других регионов России.

В первые месяцы тестовой работы сетей 4G в Тамбове и Липецке число пользователей нового интернета, равно как объемы потребления интернет-трафика и продаж мобильного оборудования 4G, увеличивались рекордными темпами. Суточное потребление интернет-трафика в сетях 3G и 4G «МегаФона» этих городов возросло почти на 20% по сравнению с показателями минувшего года. Ежедневно в фирменных салонах «МегаФона» областных столиц реализуется до 50 инновационных модемов 4G, и это самый высокий показатель реализации среди других гаджетов, представленных в розничной сети оператора. Оценить все достоинства прогрессивного интернета 4G можно не только с помощью таких модемов, но и с Wi-Fi-роутерами и смартфонами, предназначенными для работы во всех действующих мобильных сетях «МегаФона».

Владельцы мобильных устройств с поддержкой работы 4G высоко оценили удобство беспроводного интернет-серфинга от «МегаФона» за скоростное общение в соц.сетях и работу с электронной почтой, легкий обмен фотографиями, скачивание и просмотр «тяжелого» контента в высоком качестве.

«Высокая скорость доступа к мобильному интернету — основное потребительское преимущество сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений. Сеть нового поколения основана на технологии LTE (Long Term Evolution) и поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду, — комментирует Олег Залукаев, директор Воронежского регионального отделения ОАО «МегаФон». — Нашим клиентам одним из первых в стране доступны одновременно все известные на сегодняшний день поколения связи – 2G, 3G и 4G. Это новый уровень инновационного лидерства «МегаФона» и более совершенный сервис для наших многочисленных абонентов».

К завершению тестового периода действия сетей 4G в Липецке и Тамбове «МегаФон» разработал удобную линейку тарифных 4G-опций, воспользовавшись которыми можно выбрать для себя не только необходимый диапазон скоростей, но и расценки на мобильный интернет новейшего поколения. Покупатели 4G-модемов «МегаФона» получают в виде бонуса возможность бесплатного пользования интернет-трафиком в новой сети в течение 14 дней. По истечению данного срока необходимо подключить любую из опций: «Интернет L» или «Интернет XL», которые обеспечивают потребление соответствующих объемов трафика на высоких скоростях.