Tele2 AB изменила структуру управления группы

фото kapital.kz
Группа Tele2 AB сообщает об изменении структуры топ-менеджмента группы. Цель реорганизации — сосредоточить усилия на операциях в ключевых странах присутствия Tele2, сохраняя при этом внимание к менее крупным рынкам. Изменения в структуре менеджмента вступили в силу 4 марта 2013 года.

Операции в Швеции, России, Голландии и Норвегии являются для группы Tele2 AB основными по показателям выручки. Для того чтобы максимально использовать перспективы этих рынков компания приняла решение изменить управленческую структуру.

Ранее в группе Tele2 AB были выделены четыре макрорегиональные бизнес-единицы — Скандинавия, Россия, Западная Европа, а также Центральная Европа/Евразия, которыми управляли директора по операциям. В соответствии с новой концепцией географическая структура деления на макрорегионы была изменена, а бизнес-единицы возглавили генеральные директора.

Теперь в команду топ-менеджмента Tele2 AB входят генеральный директор Tele2 Швеция Томас Экман, генеральный директор Tele2 Россия Джери Калмис, а также Гюнтер Вогельпель и Арилд Хустад, возглавляющие Tele2 Нидерланды и Tele2 Норвегия соответственно.

Никлас Сонкин возьмет на себя обязанности по управлению операциями в Австрии, Хорватии, Эстонии, Германии, Казахстане, Латвии и Литве. Эти семь стран уступают остальным по объёмам продаж, что, однако, не умаляет их важность с точки зрения потенциала роста и генерируемых денежных потоков.

Матс Гранрид, президент и генеральный директор Tele2 AB: «Все наши рынки представляют огромный интерес с точки зрения открывающихся возможностей. Мы верим в то, что сильная команда топ-менеджеров сосредоточится на выполнении текущих задач, что позволит нам в полной мере использовать потенциал этих стран. Новая структура подчеркивает важность рынков Швеции, России, Голландии и Норвегии для группы. Благодаря профессионализму Никласа Сонкина, мы сможем объединить знания и опыт, накопленные в семи менее крупных странах присутствия. Новая структура позволит увеличить вовлеченность топ-менеджмента, максимизировать эффект синергии для бизнеса группы и таким образом поддержать нашу стратегию роста».

Топ-менджмент группы Tele2 AB:

  • Матс Гранрид — президент и генеральный директор группы Tele2 AB
  • Ларс Нильсон — старший исполнительный вице-президент и финансовый директор группы Tele2 AB
  • Сесилия Лундин — исполнительный вице-президент по управлению персоналом
  • Томас Экман — исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Швеция
  • Джери Калмис — исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Россия
  • Гюнтер Вогельпель — исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Нидерланды
  • Арилд Хустад — исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Норвегия
  • Никлас Сонкин — исполнительный вице-президент Центральной Европы и Евразии
  • Андерс Олсон — исполнительный вице-президент и главный коммерческий директор группы Tele2 AB
  • Ларс Торстенсон — исполнительный вице-президент и директор по корпоративным коммуникациям группы Tele2 AB
  • Иоахим Хорн — исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям группы Tele2 AB
  • Роксанна Зи — исполнительный вице-президент по стратегии Tele2 AB