«МегаФон» объединил все отделения ГИБДД Чувашии информационной сетью

Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике, фото 21ru.ru
Каналы связи, предоставленные компанией «МегаФон», позволят сотрудникам районных и городских отделений ГИБДД быстро обмениваться оперативной и аналитической информацией.

Посредством каналов связи «МегаФона» с марта 2013 года все территориальные отделения ГИБДД подключены к единой локальной сети МВД по Чувашской Республике. Это позволяет сотрудникам инспекции обрабатывать запросы, регистрировать автотранспортные средства, проверять наличие штрафов и получать иные сведения, пользуясь единой базой данных, что повышает оперативность и эффективность работы ведомства.

«Проект для ГИБДД реализован в рамках развития глобальной программы по информационно-аналитическому обеспечению деятельности органов внутренних дел Чувашской Республики и объединению всей структуры МВД в регионе единой локальной сетью. Локальная сеть министерства функционирует также на базе каналов связи «МегаФон», — подчеркнул начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации министерства внутренних дел по Чувашской Республике Владимир Леонтьев

«В партнерстве с МВД «МегаФон» выступает универсальным оператором и предоставляет целый комплекс телеком-услуг. В мае прошлого года мы объединили каналами связи районные отделы министерства, предоставили фиксированный и мобильный доступ в локальную сеть. Тогда скорость передачи данных в ведомственной локальной системе в разы превысила ту, что была до запуска проекта. Теперь к этой надежной сети подключена ГИБДД», — отметила директор компании «МегаФон» по Чувашской Республике Елена Исайкина.

На сегодняшний день «МегаФон» — это самая масштабная мобильная сеть в Чувашии. Она охватывает все районы и включает в себя 440 базовых станций второго и третьего поколений, а также более 700 км волоконно-оптических линий связи.