Сonnectum стал представителем The Cloud на территории России

Компания The Cloud создает Wi-Fi сетей в местах общественного пользования, преимущественно в кафе, ресторанах и гостиницах

Фокус европейской компании The Cloud — создание Wi-Fi сетей в местах общественного пользования, преимущественно в кафе, ресторанах и гостиницах. В портфеле The Cloud сотни реализованных проектов, а в карте подключений: Германия, Великобритания, страны Скандинавии, а теперь еще и Россия, на территорию которой «клаудовцы» вышли в партнерстве с компанией Connectum.

Connectum — поставщик и оператор решений Wi-Fi, максимально адаптированных к работе на объектах индустрии гостеприимства. Connectum стал ивестен рынку HoReCa в 2010 г, предложив инновационную модель монетизации Wi-Fi с сохранением возможностей бесплатного подключения.

Первым совместным проектом двух компаний стало создание инфраструктуры Wi-Fi для гостиничной сети Azimut Hotels. Будучи глобальным партнёром Azimut Hotels по обесечению гостевого доступа в интернет, The Cloud «вайфаизирует» не только российские, но и европейские отели сети. Для реализации задач на территории России понадобилась поддержка специалистов локального рынка, обладающих широкой практической экспертизой, знающих российское законодательство в области связи, готовых реализовать полномасштабный проект по созданию сети. Именно поэтому The Cloud выбрал для сотрудничества компанию Connectum, специализирующуюся на беспроводном доступе именно для объектов индустрии гостеприимства.

В рамках сотрудничества Connectum создал Wi-Fi-инфраструктуру, обеспечил лицензионное покрытие, русскоязычную поддержку, а также сервис engineeon-site, предполагающий оперативный выезд инженера на объект для инсталляционных или восстановительных работ.

Отдельно стоит сказать об уровне организации сети: «The Cloud предъявляет высокие требования к инфраструктуре, на которой будет работать создаваемая им сеть, — говорит директор по развитию Connectum, Станислав Иткинд, — Компания имеет выверенные годами правила работы, к которым пришлось приобщиться и нам. Перед специалистами Connectum стояла задача повторить опыт европейских коллег, повторить европейское качество, это была не простая задача, но мы ее реализовали».

Успешный опыт совместной работы стал фундаментом для дальнейшего сотрудничества, в планах The Cloud и Connectum — продолжение партнерства и строительства сети на всех остальных объектах Azimut Hotels, расположенных в пределах РФ.