«МегаФон» удвоил интернет-трафик в Марий Эл

природа Марий Эл, фото www.infokart.ru
По итогам 2012 года суммарный интернет-трафик абонентов «МегаФона» в Марий Эл вырос в два раза по сравнению с аналогичным показателем 2011 года и в 6 раз превысил показатель 2010 года.

За 2012 год абоненты «МегаФона» в Марий Эл скачали почти две тысячи терабайт информации при помощи мобильного интернета. Это рекордный показатель за время работы компании в республике. Объем трафика в расчете на одного пользователя 3G-интернета за год вырос на 60%, причем одинаковые темпы роста продемонстрировали абоненты как республиканского центра, так и сельских территорий.

Такому росту потребления услуги способствовала реализованная «МегаФоном» в 2012 году модернизация сети. Более 70% своих базовых станций в столице и районах республики оператор подключил к оптоволоконной и релейной транспортной сети, что обеспечивает абонентам более надежный и быстрый мобильный интернет. Сегодня средняя скорость передачи данных в сети 3G составляет 1,5 - 2 Мбит/с.

«В 2013 году мы продолжим работу по увеличению пропускной способности нашей сети за счет усовершенствования имеющегося оборудования и установки новых базовых станций, поэтому мы ожидаем, что рост трафика сохранится. Кроме того, перспективы роста мы связываем с развитием мобильного интернета четвертого поколения, который уже несколько месяцев доступен жителям Йошкар-Олы», — отметил директор компании «МегаФон» в Марий Эл Алексей Кошкин».