«Ростелеком» построил 56-километровую ВОЛС в Красноярском крае

село Тасеево, Красноярская область, фото www.panoramio.com
ОАО «Ростелеком» завершил прокладочные работы и начал эксплуатацию волоконно-оптической зоновой линии связи по направлению «Дзержинск — Тасеево» в Красноярском крае. Общая протяженность новой ВОЛС составляет 56 километров.

Реализация данного проекта стала значительным вкладом в модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры на востоке Красноярского края, позволив полностью отказаться от использования медного кабеля и арендованных каналов, повысить качество внутризоновой, междугородной и международной голосовой связи для клиентов компании и сократить затраты на эксплуатацию внутризоновой первичной сети. Пропускная способность канала передачи данных в Тасеево увеличилась до 600 Мбит/с. К настоящему времени завершен процесс переключения на цифровое оборудование на местной телефонной станции.

В результате запуска в эксплуатацию новой линии Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» начал предоставление единых федеральных услуг «Домашний Интернет» и «Интерактивное телевидение» в Тасеево.Теперь жители этого населенного пункта смогут воспользоваться всеми преимуществами данных предложений «Ростелеком» с выгодными тарифными планами на высокой скорости, а также надежной и качественной телефонией.

Бизнес, а также органы государственной власти и самоуправления, учреждения здравоохранения, образования и аварийно-спасательные службы Тасеево смогут получать весь спектр перспективных услуг ШПД, востребованный корпоративными клиентами «Ростелекома» на территории Красноярского края.

«Ростелеком» предоставляет корпоративным клиентам и физическим лицам весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых внутризоновая, междугородная, международная и спутниковая телефонная связь, широкополосный доступ к сети Интернет, интерактивное телевидение, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, IP-телефония и др.