«Билайн» улучшил связь в социальных и образовательных учреждениях Сахалина

Южно-Сахалинск, фото landsofplanet.com

Южно-Сахалинский филиал «Билайн» (ЗАО «Сахалин Телеком Мобайл») сообщает о расширении сети в Сахалинской области. В результате выполненных работ улучшен прием сигнала сети в учебных заведениях и на спортивных объектах Южно-Сахалинска, а также в Холмске, Корсакове, Поронайске, включая прилегающую территорию и акваторию.

В течение 2012 года работы по расширению мобильной сети проводились в Южно-Сахалинске. Качество связи повышено на корпусах Детской городской больницы, в детско-юношеской школе игровых видов спорта и на стадионе «Спартак»; в аудиториях СахГУ, Сахалинского филиала ДВФУ, Южно-Сахалинского филиала РГТЭУ, а также в профессиональном училище № 17. Повышена емкость сети на территории площади Победы, вдоль проспекта Мира, в районе Большая Елань, улучшено качество приема сигнала в ТЦ «Панорама».

Расширено покрытие сети в Холмске, в том числе, на примыкающей к городу автотрассе. В Корсакове повышена стабильность связи в помещениях Центральной районной больницы, а также расширено покрытие акватории у мыса Томари-Анива. В Поронайске увеличенная емкость сети позволяет пользоваться услугами мобильной связи большему числу абонентов.

«В этом году мы продолжим развитие нашей сети, прежде всего, в центральной и северной частях Сахалина: в Смирныховском, Макаровском, Охинском и Углегорском районах. Также будет существенно расширено покрытие трассы Южно-Сахалинск — Оха, что повысит комфорт и безопасность движения по ключевой автомагистрали Сахалина», — отметил директор Южно-Сахалинского филиала «Билайн» Иван Вовчук.

В настоящее время связь «Билайн» доступна ок. 90% населения Сахалинской области. Сеть 3G действует во всех районах острова, при этом в Южно-Сахалинске доступ к мобильному Интернету предоставляется на скорости до 21 Мбит/c (при подключении по технологии HSPA+).

Для обеспечения высокой скорости Интернет-доступа в условиях роста объемов трафика ведется строительство в области волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) из Южно-Сахалинска в Холмск, Долинск и Корсаков. Ввод ВОЛС в эксплуатацию позволит удовлетворить существующие потребности жителей в высокоскоростной передаче данных, а также создаст основу для дальнейшего перехода на стандарт 4 поколения.