Facebook подвел первые итоги Mobile App Install Ads

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На первом этапе мы разработали социальные механизмы распространения приложений. Например, пользователи могут предлагать своим друзьям попробовать то или иное приложение, а также публиковать свои игровые достижения. Затем мы собрали весь самый интересный контент в своём Центре Приложений, где публикуются игры с поддержкой Facebook и выдаются рекомендации на основе интересов друзей пользователя.

После этого Facebook запустил платную систему распространения приложений Mobile App Install Adverts (Реклама мобильных приложений), при помощи которой разработчики могут получить доступ к самому ценному активу сети Интернет — мобильной ленте новостей Facebook.

Многие крупные и мелкие разработчики успешно пользуются этим рекламным инструментом для поддержки запуска новых приложений или увеличения пользовательской базы уже существующих.

При помощи данного рекламного инструмента можно добиться, как массового охвата аудитории, так и достучаться до конкретных групп пользователей, например до жительниц Бирмингема, имеющих телефоны на базе Android и увлекающихся велопрогулками.

Сегодня мы готовы рассказать вам о первых достигнутых результатах.

Когда сотовому оператору O2 потребовалось продвижение нового музыкального приложения Tracks, он предпочёл на первом этапе положиться исключительно на возможности Facebook Mobile App Install Ads.

В рамках стратегии продвижения оператор планировал охватить массивную аудиторию и ему это удалось — всего за три дня 9 миллионов британцев увидели информацию об этом приложении в своей мобильной ленте новостей Facebook.

Результат был достойным — уже на первом этапе продвижения приложение Tracks заняло 6 место в рейтинге Apple App Store, тем самым, оказавшись в поле зрения людей, просматривающих десятку самых популярных приложений.

Российский игровой разработчик Social Quantum использовал Mobile App Install Ads в качестве основного средства продвижения градостроительной стратегии Megapolis. По итогам месяца с момента запуска приложение заняло 5 место в американском рейтинге Самых кассовых приложений Apple. На сегодняшний день эта игра занимает в рейтинге 4 место, а её разработчик продолжает пользоваться Facebook App Install Ads.

Другой российский разработчик, Game Insight (автор Airport City и Mystery Manor) выявил, что игроки, установившие приложение после просмотра рекламы в Facebook, тратят в процессе игры до 3.2 раз больше, чем те, кто нашёл игру при помощи других каналов. Имеющийся опыт показывает, что игроки из Facebook, дольше пользуются загруженными приложениями и тратят больше денег на дополнительные покупки.

Американская компания Poshmark, специализирующаяся на модной одежде, воспользовалась услугами Mobile App Install Ads и получила в три раза большую отдачу от сделанных инвестиций, по сравнению с другими платными каналами продвижения. В среднем реклама в Facebook обходится на 20% дешевле других каналов.

Компания Nanigans, занимающаяся продвижением приложений через Facebook, использовала App Install Ads для рекламы приложений своих клиентов — мобильных разработчиков. По итогам первых двух недель отдача от инвестиций достигла 92%.

Что дальше?

Сегодня Facebook представил новые возможности Mobile App Install Ads.

Среди них:

• Возможность охвата аудитории, сегментированной по типу подключения — при продвижении объёмных приложений имеет смысл работать с пользователями, использующими для выхода в сеть WiFi, а не 3G.
• Возможность охвата аудитории, сегментированной по конкретной версии мобильной операционной системы, например, пользователей Android Honeycomb, Ice Cream Sandwich или Jelly Bean.
• Возможность создавать рекламу в Mobile App Install Ads при помощи базовых рекламных инструментов Facebook'.

Основные показатели

На сегодняшний день система Mobile App Install Ads обеспечивает основную часть трафика, перенаправляемого из Facebook в Apple App Store и Google Play = более 263 миллионов кликов за прошлый месяц.