«МегаФон» подключил 300-тысячного абонента в Тамбовской области

тамбовчанин Евгений Поповичев
По результатам первого квартала текущего года «МегаФон» демонстрирует высокий темп роста региональной абонентской базы — уже каждый третий житель Тамбовской области пользуется услугами связи оператора.

Почетным 300-тысячником оператора стал тамбовчанин Евгений Поповичев, который решил сменить оператора и выбрал «МегаФон» за качество связи и выгодность расценок на мобильный интернет. Евгений получил в подарок от своего нового оператора планшет Samsung Galaxy Tab 4G LTE с подключением на удобный интернет-тариф с возможностью бесплатного пользования безлимитным трафиком.

За последнее полугодие абонентская база «МегаФона» в Тамбовской области увеличилась более чем на 20%. По оценке экспертов компании, основным драйвером роста численности клиентов стала новая тарифная линейка с демократичными расценками на голосовую связь и мобильный интернет — это тарифы «Все сети», «Свобода слова», «Переходи на ноль» и «Все просто». Немаловажным фактором роста клиентской базы «МегаФона» стал и запуск в Тамбове сетей нового поколения 4G — революционного события телеком-рынка для области и всей России. Благодаря включению связи 4G абоненты «МегаФона» получили доступ к услугам мобильного интернета нового поколения на скоростях до 50 Мбит/секунду.

«Мы активно готовили собственную инфраструктуру связи к приему большого числа новых клиентов, чтобы гарантировать им стабильно высокое качество голосовых услуг и интернета. Для этого обновлено оборудование на многих объектах связи, проведена масштабная техническая модернизация и расширение емкости действующих сетей, — отмечает Николай Муравьев, руководитель Тамбовского отделения ОАО «МегаФон». — Мобильным интернетом сегодня пользуется каждый третий абонент «МегаФона» в Тамбовской области, что подтверждает высокую популярность и доверие к услугам нашей компании».

О том, что связь 4G стала настоящей технологической революцией, говорит и рекордный рост потребления интернет-трафика в сетях передачи данных «МегаФона» по Тамбовской области. С момента запуска услуг 4G в Тамбове пользователи мобильного интернета в среднем скачивают до 20 000 Гбайт в неделю. Наиболее востребованным у тамбовчан является «тяжелый» контент — фото и видеофайлы в высоком разрешении, которые благодаря высоким скоростям передачи данных в сетях 4G загружаются мгновенно.