«МегаФон» предоставит следователям Свердловской области связь под защитой

Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области
Компания «МегаФон» выиграла тендер на предоставление услуг связи и мобильного интернета для Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области в 2013 году.

В результате победы в конкурсе «МегаФон» обеспечит сотрудников ведомства мобильной связью и скоростным интернетом, подключив более 100 SIM-карт. Также в рамках договора «МегаФон» организует для сотрудников Следственного управления конфиденциальную мобильную связь по каналам передачи данных в шифрованном виде с использованием специальных мобильных телефонов.

«Предоставление услуг связи государственным структурам и правоохранительным органам –приоритетное направление в нашей работе. Мы предлагаем нашим клиентам индивидуальные решения, с учетом специфики их деятельности. Для госструктур качество, надежность, и главное — защищенность связи имеют особое значение. «МегаФон» готов предложить услуги конфиденциальной связи, обладает опытом развертывания VPN- сетей и защиты информации. А это значит, что наши корпоративные клиенты могут установить дополнительную защиту от несанкционированных подключений и использовать мобильные телефоны без риска быть прослушанными», — отметила Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса Уральского филиала ОАО «МегаФон».

Услуга «Конфиденциальная сотовая связь» организуется с помощью специальных сотовых телефонов отечественной разработки «Атлас». Между данными аппаратами создается канал связи, гарантированно защищенный от прослушивания в радиоэфире, на коммутаторе и других участках. Это позволяет сохранить секретность передаваемой информации во время общения, SMS-переписки или при отправке электронного письма.