«МегаФон» поможет Сбербанку обслуживать клиентов в селах Чувашии

село Шоршелы, фото foto.cheb.ru
«МегаФон» предоставил еще 22 отделениям Сбербанка, расположенным в отдаленных селах Чувашии, резервные каналы связи.

С учетом 23 точек, подключенных еще в 2011 году, теперь 45 офисов Сбербанка по всей Чувашии обслуживают клиентов на базе корпоративной сети с повышенной отказоустойчивостью.

«Резервирование корпоративной сети Сбербанка в этом году — особенный проект с индивидуальным решением. Подключенные 22 отделения расположены в отдаленных малых населенных пунктах, таких как, села Шоршелы и Юнга, деревни Кушкумы и Испуханы. «МегаФон» имеет мобильную сеть, покрывающую всю территорию республики, и собственные оптоволоконные линии связи. Для преодоления «последней мили» до офиса клиента на наши базовые станции в селах было смонтировано оборудование с поддержкой WiMax. Совокупность собственной инфраструктуры и передовых технологий позволили нам в короткие сроки организовать доступ к центральным вычислительным ресурсам для сельских отделений банка», — говорит директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Елена Исайкина.

В Чувашии «МегаФон» имеет большие возможности предоставления услуг фиксированной связи и интернет-доступа практически в любой точке региона. Компания обладает в республике собственной мощной сетью волоконно-оптических линий связи протяженностью почти 900 км. Мобильная сеть «МегаФон», ресурсы которой также задействованы, является одной из самых масштабных в регионе. Почти 60% базовых станций обеспечивают мобильную связь и интернет за пределами крупных городов. Эта инфраструктура позволяет компании объединить локальной сетью даже сильно разнесенные пункты клиента в сжатые сроки.