В Кузбассе стартует отборочный этап Открытых Всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

13 апреля в 10.00 на стадионе «Сибиряк» в Кемерово пройдут отборочные матчи Всероссийских Открытых соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В них примут участие ребята интернатов из разных уголков Кузбасса. На предложение участвовать в турнире откликнулось 15 команд.

Детский турнир по футболу «Будущее зависит от тебя» является частью социальной политики компании «МегаФон» и проводится в России с 2005 года, постепенно охватывая новые регионы страны. В Кузбассе спортивное мероприятие состоится уже в пятый раз. В нем примут участие около 120 воспитанников детских домов и школ-интернатов, в том числе и коррекционного типа. Соревнования проводится в двух возрастных категориях – 12-13 лет (2001-2000 гг.р.) и 14-15 лет (1999-1998 гг.р.), могут участвовать как мальчики, так и девочки.

«Поддержка спорта и помощь детям, оставшихся без попечения взрослых, является одним из главных социально-значимых направлений в работе нашей компании. Возможность ребятам помочь обрести новые увлечения и почувствовать вкус победы — все это подарят сотням ребят из Кузбасса Открытые Всероссийские соревнования по футболу “Будущее зависит от тебя”. Будем надеяться, что юные спортсмены не только покажут хорошую игру, но и познакомятся с участниками из других городов», — отметил Вадим СЕВАСТЬЯНОВ, директор Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон».

В этом году «МегаФон» организует турнир при поддержке Российского футбольного союза и Администрации Кемеровской области. Помощь в проведении турнира оказывают и компании-партнеры: «Росгосстрах», ЗАО «Компания Сибторг» (сеть гостеприимства «ResStar»), генеральный информационный партнер телеканал «Мой город», а также Интернет-портал Sibdepo.ru.

По результатам отборочных матчей две лучшие команды (старшая и младшая возрастные группы) отправятся 25 апреля на второй этап соревнований в Новосибирск, где им предстоит померяться силами со сверстниками из других городов Сибири.

Участникам турнира, вышедшие в полуфинал, получат в подарок комплекты футбольной формы, сладкие призы, а также памятные сувениры. Посетить футбольные соревнования смогут жители и гости города Кемерово вместе со своими семьями, а также ребята из детских домов.

###
Справка
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 76 городах 28 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (1,25%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года).