Cisco выпустила обновленное приложение WebEx Meetings для Android

Сервис WebEx Meetings для Android

Мобильные возможности выходят на новый уровень. Смартфоны и планшетные компьютеры все чаще используются как средства для чтения новостей, поиска информации в Интернете и просмотра видео. К 2013 году эти устройства уже стали инструментами повышения производительности. Сотрудники не могут обойтись без разнообразных корпоративных приложений в своих смартфонах и планшетах. Бизнес-пользователи проверяют электронную почту, обмениваются мгновенными сообщениями, участвуют в совещаниях — и все это со своих мобильных устройств. Согласно последнему аналитическому отчету консалтингового подразделения IBSG компании Cisco, работники умственного труда, занятые в офисе или удаленно, используют свои смартфоны в рабочих целях 2,8 часа ежедневно.

По данным аналитической компании IDC, к 2015 году число мобильных работников достигнет 1,3 млрд, т.е. 37,2% занятого населения. Cisco стремится повысить их производительность, обеспечивая защищенное общение, где бы сотрудник ни находился. Благодаря Cisco AnyConnect мобильные пользователи могут устанавливать защищенное соединение с корпоративной сетью. Cisco Jabber обеспечивает передачу мгновенных сообщений, речи и видео, а с помощью Cisco WebEx Meetings можно участвовать в совещаниях независимо от местоположения.

Одно из первых мест среди приложений для мобильных устройств занимают веб-конференции. Лидирует в этой сфере приложение WebEx, насчитывающее более четырех миллионов загрузок на мобильные устройства. WebEx имеет самый большой набор функций и может работать с широким спектром устройств и операционных систем: iPhone и iPad, смартфоны и планшеты Android, а также новая ОС BlackBerry 10. Приложение Cisco WebEx позволяет пользователям планировать, организовывать WebEx-встречи и участвовать в них. Во время такого совещания можно быстро подключать аудио, беседовать с участниками, просматривать общий контент как в книжном, так и в альбомном формате. Cisco продолжает инвестировать в данную сферу, расширяя функциональные возможности WebEx Meetings на мобильных платформах, и число пользователей данного приложения непрерывно растет: только для Android годовой рост составил 248%.

Только что Cisco анонсировала сервис Cisco WebEx Meetings для Android v3.0, доступный в магазине Google Play. Этот продукт предлагает новые функциональные возможности вкупе с полностью измененным пользовательским интерфейсом для смартфонов. В настоящее время на долю видео приходится свыше 50% трафика мобильной связи, в связи с чем пользователям нужны более широкие возможности для просмотра видео на своих устройствах. WebEx Meetings версии 3.0 для Android расширяет видеопредложения для Android, вводя дуплексную многоточечную видеосвязь для ОС смартфонов Android версии 4.0 и выше. Теперь пользователи смартфонов Android смогут участвовать в совещаниях на качественно новом уровне, предусматривающем передачу и получение видео. Функциональные возможности оптимизированы для книжного и альбомного форматов.

В ходе совещания пользовательский интерфейс динамически обновляется: от видеознакомства в начале встречи до последующего обмена контентом и обсуждения. Дополнительно предусмотрены средства управления звуком и видео, позволяющие без труда передавать видео, а также выключать или включать свой микрофон.

Имея WebEx для Android, пользователи, стремящиеся вывести свои мобильные устройства но новый уровень производительности, теперь могут участвовать в тренингах центра обучения WebEx. Помимо поддержки всех современных возможностей мобильных совещаний, включая видеофункции, центр обучения WebEx предлагает участникам и инструкторам таких тренингов ресурс вопросов и ответов. Участники могут задавать инструкторам конкретные вопросы, а инструкторы могут выбирать те вопросы, на которые они желают ответить, а также решать, отвечать ли публично или в частном порядке. Теперь пользователи могут участвовать в тренингах, когда им это удобно: в ожидании рейса, добираясь на работу или загорая на пляже.