Разработчик Angry Birds предлагает помощь в продвижении игр

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Rovio Entertainment, прославившаяся игрой Angry Birds, объявила о создании нового издательства Rovio Stars, главной целью которого будет продюсирование и продвижение игр малоизвестных разработчиков. По сути, Rovio предлагает бесплатную помощь игровым студиям, включая продюсирование и вывод игры на международную арену. Объявлен и первый счастливчик — студия Nitrome и ее игра Icebreaker: A Viking Voyage.

Исполнительный вице-президент Rovio Джеми Лэйес объясняет, что Rovio Entertainment, являясь одним из столпов рынка мобильных развлечений, делает вполне логичный шаг к издательству чужих игр: «мы хотим помочь поклонникам наших игр найти качественные продукты среди сотни тысяч доступных мобильных игр». Директор по разработке Rovio Кэйлли Кэйвола подчеркивает, что Rovio видит свою роль в финальной шлифовке и помощи студиям найти аудиторию, при этом каждая игра будет запускаться самостоятельно, а не в комплекте с другими.

Условий участия в этой программе не много — игра должна быть ориентирована на аудиторию всех возрастов и находится на финальном этапе разработки. Студиям предлагается заполнить небольшую анкету, после чего остается только ждать.

Запуск собственного издательства с поиском перспективных разработчиков не является чем-то уникальным. Rovio уже успешно монетизировала свой бренд Angry Birds и получила гигантскую базу фанатов по всему миру. Любая игра, выпущенная Rovio, как минимум вызовет гигантский интерес, а как максимум сможет потеснить рассерженных птиц с пьедестала. С другой стороны, обращение к независимым разработчикам может являться следствием кризиса, неизбежно накрывающего компанию с одним единственным успешным продуктом. К тому же у Rovio есть десятки игр, выпущенных в свое время для J2ME, некоторые из которых вполне заслуживают переиздания.