Adinch покажет мобильную рекламу 2 млрд раз в сутки

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Рекламная платформа для мобильных устройств Adinch запустила в эксплуатацию технологию RTB (Real Time Bidding) — аукцион рекламных объявлений в реальном времени. В настоящее время реализована часть технологии RTB, называемая DSP (Demand-Side Platform).

В рамках проекта заключены договоры с рядом крупнейших мировых поставщиков мобильного трафика (smaato.com, rubiconproject.com, adiquity.com и другие). Таким образом, рекламодатели Adinch получили доступ к 2 млрд показов мобильного трафика в сутки по всему миру.

Компания Adinch разработала новейшую технологию мобильной рекламы, которая опережает западные и российские аналоги. Мобильная рекламная сеть ADinch появилась на рынке в марте 2012 года, однако уже заявила о себе как о серьезном игроке, предоставив своим участникам — разработчикам приложений и владельцам сайтов — возможность бесплатно продвигать свои приложения и сайты, обмениваясь переходами с другими ресурсами для мобильных устройств. Благодаря этому участники сети могут получать новых клиентов и повышать свои позиции в рейтинге закачек Apple Store и Google Play.

«Adinch на сегодня является технологическим лидером в мобильной рекламе, позволяя работать на всех платформах и со всеми видами трафика и таргетирования, — рассказывает генеральный директор Adinch Алексей Семакин. — Компания постоянно наращивает рекламный инвентарь по всему миру, и 2 млрд показов — это далеко не предел.»

В настоящее время основной задачей команды Adinch является улучшение качества трафика. Для этого из всего доступного объема показов на основе статистического анализа выбираются показы на самых продуктивных площадках по всему миру.

ADinch стала одним из инновационных интернет-проектов в портфеле инвестиционного фонда TMT Investments. Объем инвестиций составил $1 млн.

«Инвестируя в Adinch, мы учитывали, что компания работает в самом быстрорастущем сегменте рекламного рынка, а ее команда создает уникальные технологические решения и очень быстро развивает бизнес. И нас очень радует такая динамика,» — комментирует Артем Инютин, глава инвестиционного подразделения TMT Investments.