Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

Cisco и NetApp пополнили портфель FlexPod новыми решениями, предназначенными для выполнения заданий, требующих интенсивной обработки данных

Компании Cisco и NetApp расширили семейство продуктов FlexPod, введя в него новые проверенные дизайны для всего портфеля. Самый главный из них — FlexPod Select — предназначен для выделенных рабочих заданий, предусматривающих интенсивную обработку данных. Теперь в семейство решений FlexPod входят следующие продукты: FlexPod Datacenter (ранее известный как FlexPod), предназначен для опорных корпоративных ЦОДов и операторов связи; FlexPod Express (ранее известный как ExpressPod™) для малых и средних предприятий и отделений крупных компаний, а также FlexPod Select для интенсивной обработки данных.

FlexPod удовлетворяет растущую потребность в объединении систем хранения, сетей, приложений и аналитических систем (таких как big data) в единую, быстро реагирующую систему с более высоким уровнем автоматизации, способную повысить эффективность работы и сократить эксплуатационные расходы. Новые предложения компаний Cisco и NetApp основаны на общем видении и стратегии, предусматривающей унификацию инфраструктуры корпоративных отделений, опорных ЦОДов, операторов связи и выделенных приложений.

FlexPod Select — первое решение в портфеле FlexPod, поддерживающее целевые рабочие задания, а именно — работу высокопроизводительных приложений. На начальном этапе эта категория продуктов будет поддерживать обработку больших объемов данных в системе Hadoop для приложений Big Data, работающих в области финансовых услуг, в государственных учреждениях, а также на розничном, производственном и других рынках. Организации смогут быстро устанавливать FlexPod Select и беспрепятственно масштабировать это решение по мере роста прикладных требований.

В состав семейства FlexPod Select входят высокопроизводительные системы хранения NetApp E-Series и FAS, серверы Cisco UCS C-Series, коммутаторы Cisco Nexus и управляющее ПО от компании Cisco. Все эти продукты включаются в единую архитектуру, ускоряющую получение полезных идей и окупаемость проекта. FlexPod Select — первое решение из портфеля FlexPod, использующее (в качестве опции) запатентованную платформу NetApp E-Series, которая повышает производительность, плотность и модульную гибкость широкого круга приложений, обрабатывающих большие объемы данных.

Решение FlexPod Select с системой Hadoop (также первое в портфеле FlexPod) минимизирует риск внедрения аналитической платформы Hadoop с открытым кодом, проверяя такие ее компоненты, как системы хранения, вычислительные системы, сетевые соединения и системы управления.

FlexPod Select с системой Hadoop поставляется в двух проверенных конфигурациях. Одна из них — FlexPod Select с Cloudera Distribution и Apache Hadoop (CDH), другая — FlexPod Select с Hortonworks Data Platform (HDP). Обе конфигурации поддерживают ускоренное развертывание высокодоступной среды Hadoop корпоративного класса в архитектуре FlexPod Select.
Обновления портфеля FlexPod

Cisco и NetApp продолжают совершенствовать семейство FlexPod, добавляя в него новые решения, включающие лучшие в своем классе технологии обеих компаний. Отныне в состав решений FlexPod Datacenter входит коммутатор Cisco Nexus 7000, поддерживающий самый высокий уровень доступности сетей при непрерывной работе. Этот коммутатор делает платформу FlexPod одной из самых масштабируемых в отрасли, позволяя ей поддерживать самую высокую в отрасли плотность портов 10 Gigabit Ethernet (до 768 портов 10GE). Конфигурация FlexPod с коммутатором Cisco Nexus 7000 поддерживает также комплексную технологию Fibre Channel over Ethernet (FCoE) для строительства унифицированной фабрики Ethernet и функции DCI в среде с множеством центров обработки данных.

Помимо этого, Cisco и NetApp выводят на рынок решение FlexPod Datacenter с системой SnapProtect для полномасштабного резервирования и восстановления данных по схеме "диск-диск-лента" (D2D2T) и с поддержкой таких популярных решений, как VMware, NAS и Microsoft Exchange.

Более подробную информацию о расширении портфеля FlexPod можно получить на сайте NetApp 360 и в официальном блоге Cisco.

Общее стратегическое видение унифицированного центра обработки данных помогает компаниям NetApp и Cisco быстро наращивать успех портфеля FlexPod. С момента его появления на рынке в 2010 году FlexPod привлек свыше 2 400 заказчиков и 900 бизнес-партнеров в более чем 35 странах.

"Cisco и NetApp намерены непрерывно обновлять совместную платформу FlexPod, чтобы удовлетворять деловые потребности своих общих заказчиков, — заявил Джим Макхью (Jim McHugh), вице-президент компании Cisco, отвечающий за решения Cisco UCS. — Нынешнее расширение этого портфеля делает унифицированный ЦОД более гибким с помощью открытой, масштабируемой мультиоблачной инфраструктуры, способной поддерживать самые крупные в мире массивы данных. Работая вместе, мы сможем помочь нашим заказчикам упростить развертывание инфраструктуры ЦОДов и превратить ИТ-отделы из "расходных центров" в важнейший актив компании, от которого зависят инновации и успех".

"NetApp и Cisco хотят развивать FlexPod, приспосабливая эту платформу к требованиям современной среды, обрабатывающей огромные объемы данных, — отмечает вице-президент компании NetApp Брендон Хоу (Brendon Howe), отвечающий за маркетинг продуктов и решений. — В ситуации, когда все больше организаций стремятся внедрить в свою ИТ-среду мощные системы управления данными, такие как Hadoop, заказчикам нужно устанавливать решения, способные значительно упростить развертывание инфраструктуры и управление ею, повысить эффективность расходования бюджетных средств, уменьшить риски и повысить гибкость информационных технологий. Все это позволит заказчику развернуть ИТ-среду корпоративного класса".

"Массивы данных в системах Apache Hadoop намного превышают объемы, с которыми может справиться традиционная инфраструктура, — говорит Тим Стивенс (Tim Stevens), вице-президент компании Cloudera, отвечающий за развитие бизнеса. — По этой причине нашим заказчикам нужна целевая масштабируемая архитектура, готовая легко обрабатывать и анализировать сотни терабайт данных. Платформа FlexPod может сохранять и обрабатывать самые большие в мире массивы данных и извлекать из объемных и ресурсоемких рабочих заданий полезные деловые идеи".

"С появлением продукта FlexPod Select, предназначенного для обработки ресурсоемких заданий Hadoop, озабоченные производительностью заказчики наконец-то получили возможность обрабатывать массивы данных с помощью корпоративной платформы нового поколения, — заявил вице-президент компании Hortonworks Шон Конноли (Shaun Connolly), отвечающий за корпоративную стратегию. — Кроме того, FlexPod Select дает заказчикам еще одно преимущество: они получают высокодоступную инфраструктуру, способную быстрее обрабатывать запросы с повышенной интерактивностью. В результате можно будет проводить более глубокую обработку данных и получать более ценные аналитические результаты".