iPhone 5 убивает: в Китае девушка погибла от удара током от заряжающегося смартфона

Ma Ailun (посередине), жертва iPhone 5

Ей было 23 года, она работала стюардессой South China Airlines

Душераздирающая история в стиле фильма «Звонок» и сериала «Спрут» произошла в Китае почти месяц назад, но получила свое развитие только сегодня. Китайская девушка решила ответить на входящий звонок, ее iPhone 5 в этот момент был подключен к сети и заряжался, и ее убило разрядом электрического тока. Весть о том, что iPhone 5 убивает не только своим замечательным дизайном и функциональностью, но и разрядом электрического тока, мгновенно разлетелась по твиттеру.

Компания Apple официально как будто не заметила произошедшего, но, по сообщениям китайских СМИ, оказала семье погибшей поддержку, а в начале этой неделе объявила о старте весьма своеобразной кампании обмена всех неофициальных зарядок для iPhone на настоящие, от Apple, всего за 10 долларов (или эквивалент в местной валюте). Все, что требуется от владельца смартфона — зайти в ближайший магазин Apple и отдать зарядное устройство.

Таким образом, компания косвенно подтвердила, что проблема существует. После выхода iPhone 4 многие пользователи обнаружили, что смартфон не держит связь. Стив Джобс тогда выступил с заявлением, что это не телефон плохо ловит сигнал, а пользователи не умеют его правильно держать, но впоследствии Apple выпустила специальный чехол-баннер, позволяющий устранить проблему с антенной.