Мой Мир обновил мобильное приложение для iOS


Вышла новая версия мобильного Моего Мира для устройств на базе iOS. Помимо нового лаконичного дизайна, приложение обзавелось новыми возможностями, которые делают общение пользователей удобнее и насыщеннее.

Изменения заметны еще до входа в приложение: cменилась даже иконка Моего Мира. При разработке внешнего вида приложения разработчики руководствовались последними гайдлайнами Apple: Мой Мир примерил «плоский» дизайн, который впишется в интерфейс iOS 7. Внутри приложения пользователя ждут новое меню с иконками пунктов, а также обновленная страница профиля с удобной навигацией по фотографиям, анкете, друзьям и музыке.

«Мы внимательно следим за тем, чтобы аудитории Моего Мира — а это более 32 миллионов пользователей ежемесячно — было удобно пользоваться любимой социальной сетью с любого устройства. По данным Рейтинга Mail.Ru, доля обладателей мобильных гаджетов от Apple среди пользователей рунета за последний год выросла почти вдвое, и нам было важно, чтобы новая версия пришлась им по вкусу. Для этого мы изучили, как именно пользователи ведут в себя в мобильном Мире, и провели тестирование нового дизайна в юзабилити-лаборатории», — говорит руководитель социальной сети Мой Мир Денис Алаев.

Теперь в Моем Мире стало проще делиться фотографиями: мобильное приложение научилось загружать несколько снимков за один раз. Изменились и фильтры для обработки фото: они стали работать быстрее и обзавелись кнопкой, позволяющей улучшить вид снимка одним нажатием.

Помимо этого, раздел Музыка пополнился вкладкой Музыка друзей. Здесь можно расширить личный музыкальный горизонт, прослушивая треки, добавленные друзьями.