Интернет-кинотеатр ivi обновил приложение для iOS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi.ru объявляет о запуске нового мобильного приложения для операционной системы iOS. Данная разработка сменит приложение, находящееся в бесплатном доступе Apple Store с ноября 2011 года и станет самым удобным приложением одноименного сервиса, доступным пользователям смартфонов и планшетов в России. Новое приложение адаптировано для работы на всех разновидностях мобильных устройств Apple с версией операционной системы не ниже 4.3, включая iPad с Retina-дисплеем и iPhone 5.

Предыдущее приложение ivi.ru для iOS менее чем за год установили более 1 миллиона пользователей, что свидетельствует о росте интереса владельцев «яблочных» гаджетов к видеосмотрению со своих устройств, развитии сетей сотовой связи и увеличение количества точек Wi-Fi доступа. Этот тренд поддержан бурным ростом скачиваний приложений ivi.ru и для других популярных мобильных платформ.

Накопив опыт в разработке приложений, а также собрав и проанализировав пожелания и комментарии пользователей текущего мобильного приложения, ivi.ru выпустил полностью новое приложение, более точно отвечающее их желаниям.

Все изменения и нововведения направлены на то, чтобы зритель получил удовольствие от просмотра и быстрее нашел фильм, отвечающий его настроению и ситуации смотрения. На это работает ряд детальных параметров сортировки видео, а также простой и удобный интерфейс.

Возможности выбора контента расширились в связи с включением дополнительных опций, таких как:


  1. Сортировка фильмов и сериалов по наградам. Теперь можно легко найти фильм, получивший больше всего «Оскаров», обладателя «Пальмовой ветви» или «Золотой малины». Доступна и фильтрация по годам получения награды.
  2. Доступ к подборкам кино от профессиональной редакции ivi.ru.
  3. Появление раздела «Персоналии», который покажет все фильмы определенного актера и или режиссера.
  4. Сортировка по рейтингам ivi.ru, IMDb, Kinopoisk.ru.
  5. Сортировка по кассовым сборам и бюджету съемок.
  6. Появились рецензии к фильмам.
  7. Появилась возможность посмотреть фильмы, добавленные в очередь на сайте.

Кроме того, каждый фильм теперь сопровождается уникальной рецензией, написанной редакцией ivi.ru

Одним из самых удачных нововведений нового приложения станет возможность авторизации пользователя через единый аккаунт ivi.ru (или любой популярной социальной сети) на любом устройстве с новым приложением. Зритель сможет, начав просмотр фильма дома на ноутбуке, продолжить его в дороге на своем iPad или iPhone.

Не смотря на значительное расширение функционала и увеличение количества информации, новое приложение работает стабильнее и гораздо быстрее предыдущего. Благодаря удобной системе боковых меню у пользователя есть возможность быстрой навигации по зазделам приложения из любой исходной точки. Кроме того, прямо в плеере, после просмотра видео можно выбрать похожий тайтл или следующую серию сериала.

«В мире настолько много хорошего кино, что упомнить все названия невозможно. Однако мы проделали большую работу, чтобы категоризировать весь наш каталог с десятками тысяч фильмов, сериалов, мультфильмов и ТВ-передач. Разрабатывая новое приложение, мы стремились сделать его удобным настолько, чтобы любой пользователь нашел подходящий именно ему фильм буквально 3 касаниями. Отдельно мы следили за стабильностью работы приложения и уделили большое внимание его внешнему виду — комментирует Ирина Грандель, руководитель направления развития бизнеса онлайн-кинотеатра ivi.ru — В новом приложении ivi.ru для iOS мы полностью пересмотрели наше видение мобильного интернет-кинотеатра. От сервиса, который просто показывает фильмы, мы уходим в сторону умного помощника, который подскажет, что посмотреть. Мы предусмотрели тысячи мелочей: начиная от сценариев потребления контента и заканчивая анимацией интерфейса».