Android Kit Kat – и это не шутка

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Следующая за Jelly Bean версия Android будет называться Kit Kat. Похожую на розыгрыш новость уже тиражируют отраслевые СМИ с обязательной припиской «it’s not a joke». Действительно, слишком сложно поверить, что Google для своей операционной системы взял реально существующий бренд вафель, популярных не только в России, но и многих европейских странах.

Использование бренда Kit Kat было согласовано с Nestle, производителем сладостей и владельцем многих популярных торговых марок. Google и Nestle не заплатят друг другу ни цента — соглашение не подразумевает каких-либо выплат. Это подтвердил руководитель по международному партнерству Android Джон Лагерлин в интервью BBC, добавив, что участники соглашения посчитали такой ход «забавным и неожиданным».

То, что Nestle не против такой бесплатной рекламы, подтвердил и директор по маркетингу Nestle Патрик Була, сказав, что на принятие решение понадобилось меньше часа. Решение, на самом деле, было принято еще в начале года на MWC, но хранилось в секрете и ждало своего часа. Видимо, час пробил, и чтобы вытеснить новость о поглощении Nokia компанией Microsoft из медиа-пространства, Google выдал ее СМИ именно сейчас.