Браузер Coast от Opera за два дня вошел в десятку самых популярных приложений российского App Store


Браузер Coast, запущенный компанией Opera в минувший понедельник, всего за два дня вошел в топ-10 бесплатных приложений российского App Store, заняв в нем шестое место, и возглавил топ-чарт приложений в категории «Образ жизни».

Новый браузер уже успел завоевать огромную популярность и в других странах. В Германии, Норвегии, Польше, Беларуси, Чехии и целом ряде других стран Coast стал самым популярным бесплатным приложением в локальных магазинах App Store. В американском App Store браузер расположился на пятом месте.

«Это потрясающе видеть, как много людей хотят попробовать наш новый браузер, но гораздо приятнее то, что отклики, которые мы получаем от наших пользователей, невероятно позитивные. Запуская подобные продукты, ты пытаешься сохранять спокойствие, но на самом деле всегда ужасно нервничаешь и надеешься, что пользователям понравится твоя работа. Вся наша команда благодарна нашим пользователям за сотни высших оценок, которые браузер Coast получает в интернет-магазинах App Store по всему миру», — прокомментировал Хьюб Кляйнаут, руководитель проекта Coast компании Opera Software.

«Браузер Coast стал наиболее популярным приложением в категории «Образ жизни» во всех странах, чьи интернет-магазины App Store мы успели проверить, включая США, Японию, Тайвань, Южную Африку, Беларусь, Россию, Украину, Швецию, Австрию, Финляндию, Чехию, Германию, Латвию, Сингапур, Швейцарию и Швецию. Я два раза упомянул Швецию, так как я швед», — сказал Нильс Брострем, вице-президент по коммуникациям компании Opera.