teXet представила видеорегистраторы DVR-604 и DVR-804G

Видеорегистратор teXet DVR-804G
Компания «Электронные системы «Алкотел» выводит на рынок семейство новых моделей для съемки в FullHD-качестве — teXet DVR-604 и DVR-804G. Новинки располагают высококачественными компонентами тайваньского производства, уникальным дизайном, а «старший» регистратор DVR-804G еще и встроенным GPS-приемником.

teXet DVR-604 и DVR-804G записывают видео в формате FullHD (1920х1080 пикселей) при скорости 30 кадров в секунду. Для сохранения файлов используется наиболее эффективный стандарт сжатия H.264, позволяющий получить изображение с оптимальным соотношением размер видеофайла/четкость видеозаписи.

Базой для максимально качественной съемки стали мощный процессор Ambarella A5 и светочувствительная матрица 3.0 Мп от компании Aptina. Благодаря современному чипсету удалось программно реализовать технологию WDR (Wide Dynamic Range — широкий динамический диапазон). Автоматически поправляя экспозицию, видеорегистраторы приведут к общему знаменателю засвеченные или, наоборот, темные кадры и создадут оптимальную детализированную картинку. На неровных дорогах статичность видео обеспечит цифровой стабилизатор и жесткий держатель с возможностью поворота.

Новые модели оснащены высококачественным широкоугольным объективом с оптической схемой из четырех элементов. Светосила оптики равна F/2.4, угол обзора при этом составляет 128 градусов по диагонали и охватывает большое пространство, обеспечивая практически панорамный вид.

Встроенный G-сенсор позволяет teXet DVR-604 и DVR-804G распознавать внештатные ситуации на дороге, например, резкое торможение, удар или крутой поворот и автоматически сохранять информацию в виде защищенных от перезаписи файлов. Пользователи имеют возможность самостоятельно настроить чувствительность датчика. Файлы, промаркированные G-сенсором помещаются в отдельную папку на карте памяти.

Оперативно просмотреть отснятый материал можно на довольно большом по меркам видеорегистраторов дисплее с диагональю 2,4 дюйма.

Дополнительное преимущество «старшей» модели DVR-804G — встроенный GPS-приемник. Одновременно с видео на карту памяти будут записываться географические координаты автомобиля и информация о скорости. Черпая информацию из предустановленной базы, видеорегистратор предупредит водителя о близости участка дороги, где ведется контроль скорости. База стационарных радарных комплексов постоянно обновляется и пополняется посредством программного обеспечения на сайте.

Новые видеорегистраторы отличаются уникальным дизайном и эргономичностью. Сочетание различных текстур — глянцевой поверхности super gloss, матового пластика и вставки «под металл» — позволяет устройствам отлично вписаться в интерьер автомобиля.

Видеорегистраторы DVR-604 и DVR-804G — новые модели teXet, успешно прошедшие европейскую сертификацию безопасности для человека и окружающей среды. После релиза в России и странах СНГ устройства ждет премьера на рынке Европы.

Рекомендованная розничная цена teXet DVR-604 составляет 5999 рублей.

Рекомендованная розничная цена teXet DVR-804G составляет 6499 рублей.