Мобильный штурм на Дворцовой: более 100 000 телефонов зажгли на концерте «МегаФона»

23 сентября 2013 г. Санкт-Петербург. В честь своего 20-летия «МегаФон» преподнес петербуржцам по-настоящему большой подарок — в минувшую субботу в городе на Неве состоялся один из самых массовых концертов и самый масштабный мобильный флэшмоб в истории Дворцовой площади. Для жителей других городов «МегаФон» впервые организовал прямо c Дворцовой онлайн-трансляцию концерта в HD-качестве.

Благодаря «МегаФону» многие события, изменившие взгляд на общение, впервые произошли именно в Петербурге: отправка первого в Европе MMS-сообщения, старт сети 3G в России, первый видеозвонок — этот список можно продолжать очень долго. На концерте в честь 20-летия оператора многое также произошло впервые в истории города.

Впервые на Дворцовой сразу три всенародно любимые группы — «ЧАЙФ», «Сплин» и «Animal ДжаZ» — отыграли полноценные сеты. По данным интернет-газеты Fontanka.ru, этот концерт признан одним из самых массовых, его посетили более 100 000 человек. Впервые на Дворцовой зрители сами стали участниками шоу, подняв вверх десятки тысяч мобильных телефонов с включенными экранами. Это удивительное зрелище напоминало настоящее звездное небо на Дворцовой.

Песни, известные всей стране и узнаваемые с первых аккордов, были слышны далеко за пределами Петербурга, — специально для жителей других городов «МегаФон» впервые обеспечил интернет-трансляцию в HD-качестве на порталах livestream.com и megafon.ru, концерт посмотрели более 30 000 человек.

На Дворцовой были установлены три светодиодных экрана высокого разрешения, так что все происходящее на сцене, и специально подготовленный видеоряд, и визуальные эффекты были видны даже в самых дальних точках главной площади города. Насладиться концертом смогли и люди с ограниченными возможностями — в фан-зоне рядом со сценой для них была организована специальная площадка с пандусом, а помощь на входе, во время и после концерта им оказывали волонтеры.

По словам Михаила Шурыгина, руководителя компании NCA, которая занималась организацией концерта, впервые на Дворцовой площади была установлена многокомпонентная система усиления звука, которая позволила полностью обезопасить архитектурный ансамбль Эрмитажа, обеспечив при этом акустический комфорт для всех зрителей вне зависимости от места их нахождения на площади.

К вечеру количество желающих посетить концерт превысило возможности Дворцовой. «Ближе к девяти часам от ГУВД поступил сигнал ограничивать вход. Дворцовая была целиком заполнена, а Невский все еще представлял собой поток людей. На моей памяти такого не было ни на одном музыкальном мероприятии в Петербурге», — рассказал Игорь Екатеринин, директор охранного предприятия SDS.

Запись концерта можно посмотреть здесь.
Видео с флешмоба здесь.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus