«АКАДО Телеком» подключил к сети «КОМКОР-Банк» 200-го клиента

ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») подключило к сети «КОМКОР-Банк» ООО НКО «Деньги.Мэйл.ру». Кредитная организация стала 200-м клиентом столичного оператора в рамках проекта «КОМКОР-Банк».

«КОМКОР» — один из немногих провайдеров на территории Московского региона, который имеет лицензию на выполнение работ по обеспечению доступа к Межрегиональному центру информатизации (МЦИ) ЦБ РФ. С учетом важности качества данного канала связи оператор должен обладать необходимыми компетенциями для обеспечения отказоустойчивости оборудования,
оперативности устранения возможных неполадок на сети, резервируемости каналов, а также надежной защиты от несанкционированного доступа.

Выделенная защищенная сеть доступа к МЦИ ЦБ РФ построена для обмена электронными платежными документами между финансовыми организациями московского региона и автоматизированной системой межбанковских расчетов ЦБ РФ, а также в целях высокоскоростного защищенного онлайн-доступа финансовых организаций московского региона к системе приема и обработки электронных платежей ЦБ РФ.

Сеть разработана «АКАДО Телеком» совместно с МЦИ ЦБ РФ и сдана в эксплуатацию в декабре 2007 г. Она полностью зарезервирована и соответствует требованиям надежности и безопасности, предъявляемым ЦБ РФ. Обмен данными происходит с двумя узлами МЦИ — основным и резервным, что обеспечивает непрерывность взаимодействия финансовой организации с платежной системой ЦБ РФ.

В рамках проекта «КОМКОР» оказывает абонентам следующие услуги: подключение к сети «КОМКОР-Банк» с резервированием каналообразующего оборудования, подключение к сети «КОМКОР-Банк» без резервирования каналообразующего оборудования, выделение резервного канала доступа к сети «КОМКОР-Банк» с использованием технологии ADSL.

К сети «КОМКОР-Банк» уже подключены Сбербанк РФ, Банк Москвы, Банк «Русский Стандарт», Внешпромбанк, Газпромбанк, ВТБ24 и другие финансовые организации столицы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus